Консультации / Неврология

Боли в позвоночнике после лежания на спине

Здравствуйте! Год назад переболел ангиной, 2 недели отлеживался (на спине) читая книги - начало ломить спину. После выздоровления все забылось. Но сразу через месяц резко начинает болеть позвоночник (в области лопаток) позвонки не прощупывались как будто сплошная кость. 1) в области лопаток: ХАРАКТЕР БОЛИ: Прощупывание - болит между позвонков и по бокам позвоночника (болит как свежий синяк) Сложно открывать двери, тянуть что-то на себя. Больно свести лопатки. С этой болью ежедневно хожу второй год. Ренген показал протрузию 5мм. Врач назначил ЛФК + физ.кабинет + сирдалуд + аэртал. Не помогло. Анлизы: Ревмофактор - 0; АЛСО - 0; ОАК + ОАМ - норма, щитовидная - в норме. Ортопедический матрас имеется. 2) в области поясницы: Дополнительное место боли: 2 месяца назад лежал на диване, как встал сразу почувствовал боль в позвоночнике в районе поясницы. Не мог прогнуть спину животом вперед. Как будто что-то мешало. Через 5-10 минут все проходит. Теперь и с этой бедой хожу ежедневно. 10 минут полежал на спине - встал и не могу прогнуться. Что помогает: Ибупрофен 1т - боль уходит на сутки. Массажер из деревянных вращающихся овалов - боль уходит на 30-60 мин. Диагноз - остеохондроз грудного отдела + всд. P.S Практика лфк - 4 месяца. По работе провожу 5-7 часов за компьютером, каждый час - зарядка. Дополнительно все это сопровождается температурой 37 - 37,3. Проверялся у гастроэнтеролога, терапевта, невролога, лора, инфекциониста, иммунолога - все в порядке. ЭКГ, РЭГ, флюрография - в норме 2018 год. Во время лежания на спине - болей нет. Травм не было. Подскажите пожалуйста, это симптомы мышечной боли или стоит проверять дополнительно позвоночник?
Добрый день! Проблема комплексная. Лучше всего пройти консультацию врача невролога, вертебролога, сделать МРТ исследование позвоночника (не рентген!). Тогда будет точно установлен диагноз и назначено индивидуальное лечение. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Боли в позвоночнике после лежания на спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос