Консультации / Гинекология

Киста яичника, миома.

Здравствуйте. Мне 35 лет, в 1,5 года была проведенна операция по удалению кисты, яичник и трубу удалили. Так же операция проводилась в 2008 г на второй яичник, киста. Миома с 24 лет, на сег.день миома состоит из интерстициально-субсерозных узлов 3,4-3,1 см с гиперэхогенной капсулой, 2,6-2,6 см с перпендикулярным кровотоком, 1,4-1,5, 1,6-1,6. Узист поставил еще кисту яичника. Мой вопрос, может ли эта киста рассосатся, или так же ждать операции. Следует ли мне вообще удалить матку? Моя мама скончалась от рака груди, ребенок у меня есть рожать не собираюсь, правда я полная, хотя гормональный фон не нарушен. Спасибо.
Здравствуйте, Рита! Следует ли в Вашем случае удалять матку или нет, можно определить только на приеме у врача-гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника, миома.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории, член ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга. Стаж врачебной деятельности - с 1976г. Образование: 1-й Ленинградский Медицинский институт им. И.П. Павлова в 1976г. по специальности "Лечебное дело". Интернатура по специальности акушерству и гинекологии 1978г.
Основные направления в работе: диагностика и лечение воспалительных заболеваний, миомы матки, эрозий шейки матки методом криодеструкции, электороэксцизии, инфекций, передаваемых половым путем, бесплодия, гормональных нарушений; заболевания в постменопаузном периоде, прерывание беременности медикаментозным и хирургическим способами, подбор гормональных контрацептивов с предварительным обследованием.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах по специальности.

Задать вопрос