Гинекология

Киста яичника, миома.

Здравствуйте. Мне 35 лет, в 1,5 года была проведенна операция по удалению кисты, яичник и трубу удалили. Так же операция проводилась в 2008 г на второй яичник, киста. Миома с 24 лет, на сег.день миома состоит из интерстициально-субсерозных узлов 3,4-3,1 см с гиперэхогенной капсулой, 2,6-2,6 см с перпендикулярным кровотоком, 1,4-1,5, 1,6-1,6. Узист поставил еще кисту яичника. Мой вопрос, может ли эта киста рассосатся, или так же ждать операции. Следует ли мне вообще удалить матку? Моя мама скончалась от рака груди, ребенок у меня есть рожать не собираюсь, правда я полная, хотя гормональный фон не нарушен. Спасибо.
Здравствуйте, Рита! Следует ли в Вашем случае удалять матку или нет, можно определить только на приеме у врача-гинеколога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Киста яичника, миома.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фолликулярная киста яичника миома и фиброма яичника
Здравствуйте анна григорьевна! Мне 22 года, 2 года назад сделала впервые узи и обнаружили гиперэхогенное образование в 1см на правом яичнике. Прописали пить ок,регулон 3месяца,без перерыва. Пока пила-очень сильно болела...
Жидкостное образование ячеистой структуры в яичнике
Были сильные боли во время овуляции, после овуляции на 21 день цикла сделала узи (22.11.14): Матка: р-ры 51х40х42 грушевидная, миометрий неоднородный, эхогенность средняя, шейка без особенностей эндометрий:11мм., Эхогенный, контуры чкткие,...
Можно ли при диагнозе миома забеременеть
Здравствуйте.У меня диагноз структурное сужение яичников,миома матки малых размеров.Можно ли забеременеть с этим диагнозом?
Как долго можно принимать фемостон 1/5 после операции по удалению матки и яичников
мне 59 лет.5 лет назад мне удалили матку, шейку,яичники/миома 7-8 нед,эндометриоз,менструации были болезненные с большой потерейтон ит крови/.после операции мне назначили фемостон 1/5,который принимаю по настоящее время.2 года назад пыталась...
Удаление кисты яичника.миома матки малых размеров
после удаления кисты яичника врач назначила препарат новинет. пью четвертую упаковку.недавно начала болеть нога. прочитала,что новинет может вызывать тромбоз. теперь очень переживаю. скажите, как это можно проверить?
Миома
Здравствуйте. По результатам узи обнаружили интрамуральный миоматозный узел 0,5 на 0,9. Матка anteflexio длина 61 толщина51 ширина48, м-эхо 8 мм - начало полиферативной фазы. Полость матки не расширена. Шейка 20мм...
Аденомиоз и киста яичника
Здоровье Mail.Ru