Консультации / Гинекология

1 Помогите определить что это за выделения

Добрый день. Чернз 2 месяца после родов врачи рекомендовали установить вмс,как противозачаточное средство.месячные на тот момент не наступили,но врач настоял(с первым рнбенком месячные пришли аж когда 10 мес исполнилось малышке). После установки вмс начплись постоянные прозрачные выделения консистенции клея(соплей прозрачных-извините за некрасивое уточнение)до установки вмс и после через неделю брали мазок-сказали все хорошо.Но выделения не прекращались,врач меня успокоила что такие выделения бывают это не страшно возможно реакыия на вмс....ну а мне то не хочется с такими ходить постоянно извините,но ходила 3 мес почти,и выделения стали другими,более желтоватыми оттенками,и даже кровяные прожилки появились.пошла к гинекологу сдали мазок(и во влагалище и шейке смешанная флора,очень много лейкоцитов)прописали офлоксацин 200 мг,тампоны с димексидом на 3 ложки воды ложку димексида и на ночь бетадин.Сегодня сняла тампон с димексидом а на нем все те же выделения желтовато белые в виде соалей густых и еще что то похожее на куски кожи обвареной....плоское плотное прозрачное ну вот как кожа....что это может быть?жжения внутри нет,ощущения как обычно.Я пишу вам потому что живу в поселке где на данный момент единственный гинеколог в отпуске и на долго.тут ни Узи,ни каких платных клиник нету,в город не могу,в город смогу через неделю....но я же эту неделю спать не смогу не узнав ваше мнение что это за "кожа" из меня вышла и почему после установки вмс такие выделения?
Здравствуйте! Есть другие виды контрацепции, кроме ВМС, а это мини-пили, имплант, инъекции и др. У большинства женщин после установки «Мирены» в менструальном цикле отмечаются следующие изменения: в первые 3 месяца появляются нерегулярные мажущие межменструальные кровотечения, в следующие 3 месяца менструации становятся короче, слабее и менее болезненными. По прошествии года после установки «Мирены» у 20 % женщин менструации могут отсутствовать вовсе. Подобные изменения менструального цикла, если женщину не информируют о них заранее, могут вызвать у нее беспокойство и даже желание прекратить использование контрацептива, в связи с этим рекомендуется подробное консультирование пациентки перед установкой «Мирены». По лейкоцитам в мазке лечение не назначается. Я не могу без осмотра вам что-то подсказать.
Консультация врача гинеколога на тему «1 Помогите определить что это за выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Буковинский государственный медицинский университет (г. Черновцы, Украина)
Место работы
Частная клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-хирург, эстетический гинеколог.

Ведет консультации с точки зрения доказательной медицины, противник любых фуфломицинов, необоснованных анализов и ложных диагнозов. 

Область консультирования:

  • планирование и ведение беременности;
  • эндокринная гинекология (нарушение менструального цикла, проблемы высыпаний угрей и чрезмерного облысения у женщин);
  • диагностика и лечение эндометриоза, миомы матки, синдрома поликистозных яичников, климактерического синдрома, дисгормональных заболеваний молочных желез, функциональных кист яичников;
  • рекомендации по обследованию и лечению бесплодия;
  • диагностика и лечение воспалительных заболеваний женской половой сферы, инфекций, передающихся половым путем;
  • диагностика и лечение заболеваний шейки матки
  • подбор современных методов контрацепции;
  • оперативная гинекология: рекомендации о выборе метода и целесообразности оперативного лечения, послеоперационное ведение пациента.
  • подготовка к проведению вспомогательных репродуктивных технологий, ЭКО, ЭМА.
Задать вопрос