Консультации / Психология и психиатрия

Детская агрессия

Здравствуйте, Анна. Моему сыну 6,5 лет. Иногда на мои отказы в чем-то либо просьбы у сына возникает сильный негативизм, состояние враждебности. К примеру, зову обедать либо прошу убрать игрушки, выключить мультики - на все ответ "нет". Если после уговоров начинаю настаивать - доходит до криков "не люблю тебя, ты плохая, ненавижу". Может и замахнуться, и ударить. Но реакция такая не на каждую просьбу, уговоры тоже действуют. Но порой становится страшно - откуда в ребенке столько злобы? Семья полная, конфликтных ситуаций с мужем не возникает, то есть о семейном стрессе я бы речь не вела. Или это у ребенка так называемый "кризис 7 лет"? И как нужно реагировать правильно на слова сына "не люблю тебя, ты плохая и т.д."? спасибо.
Очно на консультацию к психологу. Ребенка нужно смотреть, чтобы понять причны нарушений. Реагировать так, как вы чувствуете - не надо, я тебя люблю, это обидно, ты хочешь меня задеть итп.
Консультация психотерапевта на тему «Детская агрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.