Консультации / Хирургия

Хирургическое вмешательство при приеме кроверазжижающих препаратов

Здравствуйте Андрей Сергеевич. Женщина 61 год. У меня на спине лет 10 назад была атерома,ее удалили. Вскоре на этом же месте снова начала расти, но поскольку она меня не беспокоила и была небольшой я не обращала на нее внимания. Теперь она начала нагнаиваться, покраснела, появилась болезненность. Хирург советует удалить. Я 2 года принимаю препарат Прадакса (назначенный кардиологом), знаю, что препарат может вызвать кровотечение. Сказала доктору.Он сказал продолжайте принимать назначенный препарат. Я переживаю и хочу услышать Ваше мнение?
Здравствуйте. Ничего страшного, продолжайте принимать препарат. Если атерома нагноилась, то скорее всего будет только вскрытие гнойника, атерому удалять не будут. Хотя все это решает хирург. Перед операцией неплохо бы было повторить анализ крови, протромбин, МНО, время свертывания. Если гемостаз при операции будет хорошим, то бояться нечего.
Консультация врача хирурга на тему «Хирургическое вмешательство при приеме кроверазжижающих препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос