Консультации / Онкология

После операции резекции прямой кишки СОЭ-27 мм час

Операция по удалению опухоли прямой кишки , резекция части прямой и сигмовидной, результат биопсии- высокодеферинцированная аденокарцинома.Место резекции и лимфоузлы чистые.Когда первоначально делали колоноскопию обнаружили опухоль (ворсинчатая опухоль ректосигмоидного отдела ободочной кишки)размером 2-3 см , сделали биопсию она показала ворсинчатая аденома с участками тяжёлой дисплазии в поверхностных отделах образования. Как мне сейчас правильно наблюдаться после операции, на что обратить внимание в первую очередь? СОЭ - 27 это может быть после такой операции,хотя до операции была 10-15 мм/ час. Заранее вам благодарен.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! После операции такое может быть. Следите на стулом, общим самочувствием. Необходимо сдавать контрольные анализы крови, онкомаркеры, УЗИ и колоноскопия в динамике. Назначение должен сделать онколог, у которого вы наблюдаетесь. Удачи и здоровья Вам!
Большое спасибо вам Григорий Сергеевич!
Консультация врача онколога на тему «После операции резекции прямой кишки СОЭ-27 мм час» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос