Консультации / Гематология

Повышены лейкоциты в крови

Повышены лейкоциты в крови Добрый день! Беременность 21 неделя. Врач женской консультации пугает анализами крови. Последний раз сдала клинический анализ крови с лейкоформулой. Результаты: гематокрит - 33.0 (реф.знач. 35.0-45.0), гемоглобин - 11.0 (11.7-15.5), лейкоциты - 14.09 (4.50-11.0), палочкоядерные нейтрофилы - 7 (1-6), нейтрофилы,абс. - 9.86 (1.56-6.13), моноциты, абс. - 1.27 (0.20-0.95), СОЭ - 48 (до 20). Прокомментируйте пожалуйста результаты. Боюсь за ребеночка(. И к каким специалистам обратиться, если все так страшно. Огромное спасибо!!!
Добрый день! По результатам анализов имеется повышение клеток воспаления. Поэтому, вам необходимо для исключения воспалительных процессов (если не было признаков ОРВИ во время сдачи крови) сдать общий анализ мочи, бак посев мочи + чувствительность к антибиотикам, биохимический анализ крови (+уровень железа и ферритина) , мазки на флору из влагалища и ц/канала, бак посев из влагалища +чувствительность, мазок ПЦР на хламидии. Показана консультация терапевта и уролога при неудовлетворительных результатах мочи.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышены лейкоциты в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт имени И.М.Сеченова
Место работы
Медицинский холдинг «СМ-Клиника» (г.Москва, Курская)
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог.

Стаж работы — 8 лет.
Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Московского областного института акушерства и гинекологии.Повышение квалификации по теме «Современные аспекты и проблемы гемостазиологии в клинической и лабораторной практике » на базе Российского университета дружбы народов".

  • Многолетний опыт ведения беременности высокого риска, например, после ЭКО, с патологией системы гемостаза( наследственные и приобретенные тромбофилии), привычного невынашивания, антенатальной гибели плода.
  • Индивидуальный подход в подготовке  и планировании беременности у пациенток после неоднократных неразвивающихся беременностей, выкидышей, неудачей ЭКО, а также после антенатальной гибели плода.
  • Консультирование  пациенток в рамках акушерства и подготовки к беременности с патологией системы  гемостаза: наследственные и приобретенные тромбофилии, носительство мутаций генов гемостаза, АФС, гипергомоцистеинемии, HLA совместимость супругов, антитела к  ХГЧ, волчаночного антикоагулянта и др. 
Задать вопрос