Консультации / Педиатрия

Здравствуйте, Олеся Юрьевна.

Моему ребёнку почти 6лет. С рождения у неё на шее с обеих сторон лимфатические узлы. Обращались к гематологу сказали к году всё пройдёт. Но не к году не к шести ничего не исчезло, а наоборот узлы растут вместе с ней. Величина каждого уже около 1см. Каждый год сдаём анализы, посещаем гематолога, но никакого лечения нам не назначают. Что нам делать дальше?
Здравствуйте.Привиты от туберкулеза?с пробами манту все в порядке?если анализы в норме,отсутствуют очаги хронической инфекции и нет никаких жалоб,то продолжать диспансерное наблюдение.
Реакцию Манту делали в год. Через 10мин после прививки у ребёнка началась аллергическая реакция в виде красных пятен по лицу, шее, рукам.Через год мы делали прививку под наблюдением фтизиатора в тубдиспансере. До прививки в теченее недели пили противоаллергические таблетки. Реакция на прививку была такая же- сыпь.С тех пор нам постоянно оформляют медотвод.
ДОбрый день, все равно поискать хронические очаги инфекции - мазки из носа, зева. Проконсультироваться у инфекциониста.
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте, Олеся Юрьевна.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос