Обострился евстахиит

анонимно, мужчина, 46 лет
Уважаемая Элина Арамовна.Я уже более 10 лет страдаю от проявлений тубоотита.Ранее редкие насморки вызывали заложенность ушей.а в последние годы каждый насморк осложеяет уши.даже между болезнями бывают периоды пульсации.чаще в левом ухе.при глотании шумы..10дней назад перенес вирус и остался насморк и заложенность ушей.обратился к лору и он дал лечение: лоратадин.полидекса по 2 капли 2 раза в день и постоянно самому продувать зажимая ноздри.начал капать и пить лоратадин и почему то стало больше выделений из носа и лквое ухо очень сильно заглохло и шумит..постоянно пытаюсь продуваться.но отщелкивается только правое ухо.дискамфорт ужасный и чувство односторонности.врач у нас только раз а неделю по пятницам принимает.что бы вы посоветовали мне сделать от этого состочния и болезни..с уважением Олег

Отвечает Саркисова Элина Арамовна
отоларинголог-сурдолог
Продувание уха в момент обострения лишь усугубляет ситуацию. Требуется долечить ринит, избавиться от отека слизистой носа и при возможности слуховой трубы и проверить ее проходимость тимпанометрией с исследованием функции слуховой трубы. Хронический тубоотит необходимо также лечить противовоспалительными, противоотечными препаратами, вплоть до катетеризации слуховой трубы.

Консультация врача отоларинголога на тему «Обострился евстахиит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2019