Консультации / Гематология

Низкий ферритин

Добрый день, Екатерина Игоревна. У меня латентный дефицит железа много лет. Пероральный прием ферлатума или ферлатума фол не давал ощутимого подъема (с 5мкг до 17 максимум). Гинеколог назначила венофер 5 капельниц в которую были добавлены милдронат и гептрал, а также уколы мильгамы 10шт и еще месяц пила витамины группы В (состав в фото). На третий день ферритин был 145. Было рекомендовано сдать повторно на 25 день с момента последней капельницы, но по обстоятельствам не получилось и сдала через два месяца. Результат 8. По гинекологии есть множественная миома матки и эндометриоз, была язва двенадцатиперстной кишки 12 лет назад. Вопрос: по какой причине не удерживается ферритин, нужно ли более тщательно исследовать работу щитовидной железы или проверить желудок (фгдс)?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данной ситуации необходимо оценить данные узи для исключения патологии эндометрия(полипы, гиперплазия эндометрия)+ консультация гастроэнтеролога (гастроскопия) , а при начилии семейного анамнеза по заболеваниям кишечника выполнить колоноскопию. При отсуствии патологии желудочно-кишечного тракта, повторная консультация гинеколога для решения вопроса после дообследования о лечении аденомиоза на фоне миомы матки.
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий ферритин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос