Консультации / Терапия

Давит в голове

Здравствуйте, прошу помощи! 2 недели назад врач поставил мне диагноз ангина. Сидел на антибиотике Амоксиклав. Лечение прошло прекрасно. После последнего приёма антибиотика последовал приём алкоголя. Через пару дней поднялась температура до 38.0. Прийдя в больницу мне поставили диагноз острый фарингит, посадили на клобакс и сказали подойти через день за результатами анализов (кровь, моча, флюорография). Я пришёл в больницу в указанный срок. Врач сказала, что результаты анализов прекрасные, а после выхода из больницы я почувствовал учащённое сердцебиение. Прийдя домой я измерил давление. Оказалось 148/90. Раньше давлением никогда не страдал. Голова не болела, а как-будто давила то в затылке, то в лобовой части. Прийдя к врачу с этой жалобой мне померили давление и оказалось 130/80. Аппетита не было. Врач прописала энап и контроль артериального давления в течении недели. Уже несколько дней средний показатель составляет 123/80, в голове ощущения те же, но с каждым днём давление в голове по-немногу снижается и аппетит появился. Я человек очень мнимый и впечатлительный. Начитался в интернете про рак и его симптомы и теперь не знаю что и думать. Врач так же сказала, что потоковым можно определить что-то неладное в организме. Скажите, что может быть у меня хотя бы примерно? Постоянно нервничаю из-за того, что накрутил себя. Заранее спасибо.
Добрый день. Скорее всего, после перенесенного заболевания (ангина) был астенический синдром. На фоне психоэмоциональной нагрузки и астенизации вполне могло подняться разово АД. В настоящее время АД у вас в норме, поэтому волноваться, особенно насчет онкологии не нужно. Для этого нет никаких поводов. Для предотвращения заболевания ОРВИ (после приема антибиотика, обострения острых или хронических инфекций - иммунная система работает чуть хуже) можно ограничить контакты, в нос любой солевой раствор (аквамарис, аквалор, физиомер), гели с интерфероном и антиоксидантами, дважды в день, поливитамины (особенно витамин С), адаптогены (женьшень, родиола розовая), легкие успокоительные (валерьянка, пустырник и так далее). Побольше пить воды, чаще отдыхать и не перенапрягаться.
Консультация врача терапевта на тему «Давит в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос