Консультации / Лекарственные препараты

Применение лекарственных препаратов после ишемического инсульта

Добрый день. Мама (78 лет) в апреле перенесла правосторонний ишемический инсульт, парализована левая сторона от левого плеча до кончиков пальцев левой ноги. Чувствительность вернулась, работоспособность-нет. Последствие инсульта- приступ эпилепсии 31 августа 2019. Утром и вечером (в одно и тоже время) пьем ФИНЛЕПСИН 400 по 1/4(дозировку не увеличиваем, ей хватает). В обед пьём одну капсулу ЦЕРЕПРО. Вопрос : Врач добавил ЗЛЬКАР по 1/2 чайной ложки 2-а раза вдень и ЦИТОФЛОВИН капельно 10 дней. Можно ли совмещать лекарственные препараты-ФИНЛЕПСИН+ЦЕРЕПРО+ЗЛЬКАР+ЦИТОФЛОВИН? И как лучше распределить последовательность приёма и дозировку?
Добрый день! Да, совмещать можно. Элькар и цитофлавин лучше не позднее 17 часов, т.к. возможно стимулирующее действие на ЦНС, а так никаких ограничений. Распределите прием так, как вам удобно.
Консультация фармацевта на тему «Применение лекарственных препаратов после ишемического инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский университет «Реавиз» (г.Самара)
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях.

В 2007 году окончила Энгельский медицинский колледж с отличием по специальности "Фармация", затем в 2013 году окончила Самарский медицинский институт, получив квалификацию "Провизор", в 2014 году окончила интернатуру  по специальности "Управление и экономика фармации".

Постоянный участник специализированных конференций. На данный момент работает заведующей аптечным учреждением.

Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос