Консультации / Отоларингология

Храп по ночам

Здравствуйте, ребёнку 1 год и 2 месяца. Полтора месяца лечили насморк, еле еле... затем осталось заложенность , поехали к ЛОРу, лор сказал аллергия, сдали все анализы, анализы в норме. Поехали снова на приём к ЛОРу, сказал что у ребёнка это антивозрастное и велел отстать от носа. Причём ребёнок храпит , сопит по ночам, иногда задыхается и ворочается. Поехали к иммунолог-аллерголог-педиатру, сказала что у нас гипертрофию миндалин и аденоидов 1-2 степень. Прописала нормомед 7 дней 3 раза в день, авамис на ночь и поледекса 7 дней - 3 р в день. Через неделю на приём- немного все уменьшилось. Прописала ингаляция мирамистина с физраствором и авамис продолжать до месяца. И ещё ликопид 10 дней с интервалом 20 дней 3 раза подряд. Сейчас 5 день как это все делаем и принимаем, но ребёнок все равно храпит и особых улучшений нет. Именно днём ребёнок дышит носиком, а как спать так целая беда. Подскажите, что делать.
Храп обусловлен скоплением слизи в носоглотке что чаще всего бывает из-за инфекционного (вирусно-бактериального) воспаления на своде носоглотки и в полости носа. Проблема в таком возрасте решается при помощи ингаляций с интерфероном в сочетании со спреем изофра. Ни мирамистин, ни назонекс при этом просто не нужны
Консультация врача отоларинголога на тему «Храп по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос