Консультации / Наркология

пьет муж

Олег Викторович, прочла множество ответов на мою тему, но все же хочется услышать ответ от Вас. Муж пьет не менее 15 лет.Последние 5 лет периодические запои(обычно в выходные дни, отпуске), случалось единично не выходил на работу( отпрашивался). Лечится не соглашается, хотя факт алкоголизма признает. Две недели назад приходила "белочка" не буйно, но явно она.Дома все благополучно,любовь детей, внучек,моя. Респектабельная , стабильная работа (проектировщик), которая нравится ему.Помогаем как можем. Все кроме медикаментозного лечения испробовали (уговоры, угрозы,совет друзей, в том числе прошедших лечение) Есть ли надежда?
Надежда есть, потому как лечения еще не было. Химиозависимость, она же алкоголизм, в известной стадии не преодолима без помощи медикаментов. Осознание болезни есть - уже хорошо, хотя оно и формальное. И, заметим, медикаментозное лечение алкогольной зависимости вполне безопасно. А его эффективность возрастает, если сопровождается психотерапией. Надежда есть. Главное, начать лечение.
Консультация врача нарколога на тему «пьет муж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос