Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализы

Добрый день! Мы проживали в одной квартире вместе с сестрой, она умерла в 2018 году от гепатита B +токсический гепатит. Узнали о ее диагнозе только перед ее смертью. Прошло уже 4 месяца. Решили что нам нужно обследоваться. Сдали анализы муж, я и ребенок 10 лет. У ребенка все три отрицательные, прививки от гепатита В ребенку делали по возврасту. А у меня и мужа анализы одинаковые. Подскажите пожалуйста результаты анализа: HBsAg отрицательный, AB-HBcor положительный, AB-HCV отрицательный. Что это значит и что делать дальше? Благодарю за ответ.
Это иммунный ответ. Вы оба ранее перенесли эту инфекцию. Для полного исключения сделайте ещё ПЦР крови на HBV, качеств. тест.
Мы для ребенка не заразны? Ему нужно сдать анализ? Или прививку дополнительную?
Детей вакцинируют с рождения, если только вы не отказались от прививок. Поэтому сейчас вакцинировать не нужно в принципе. О вас. Признаков наличия сейчас инфекции нет. Вы вероятно здоровы, поэтому угрозы от вас нет. Пцр окончательно это подтвердит.
Спасибо! Сдали анализы ждем результатов. Ребенку сделали анализ: Вирус гепатита В (HBV), HBsAg, количественный, подскажите что он значит?
К вопросу приложено фото
Получили результаты анализов мои и мужа, подскажите пожалуйста что они значат?
К вопросу приложено фото
Получили последние результаты: антитела сумиарные к HBsAg, у мужа - 190, у ребенка -146.4 и у меня 17524 ( без точек). Это нормально? Мы здоровы? Нужна ли ребенку прививка сейчас? И как часто нам нужно сдавать анализы на антитела к гепатиту В и можно будет делать прививки нам с мужем от гепатита В ? Спасибо огромное за Ваши ответы.
Это показатели хорошего иммунитета. Вы не заболеете. Это надёжно. Всем троим делать ничего не нужно.
Спасибо большое!
Консультация врача инфекциониста на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос