Консультации / Пульмонология

Астма

Помогите разобраться, уже как почти два года, в трахее скапливается не то слизь, не то мокрота, обычно беловато-прозрачная, кашля нет, мучает невозможность вдохнуть сделать зевок, при чем ощущение невозможности вдоха только по правую сторону груди, я точно чувствую как левое лёгкое дышит хорошо, а недавно заметил что когда вбираю воздух особенно в живот, и делаю резкий выдох, чувствую внизу справа хрип, резкий и короткий, иногда после приёма пищи тяжесть так же с правой стороны желудка, одышка ухудшается. 20 лет, не курил, не курю, всю жизнь занимаюсь спортом, на предприятиях вредных никогда не работал, в семье никто не болел и не болеет астмой и вообще болезнями легких, сам в детстве не болел особо бронхитами,может пару раз в легкой форме, родился доношенным. Сдавал все возможные анализы, и функцию дыхания с беродуалом, пульмонолог сказал все в норме и отлично, рентген тоже отличный. Что это может быть? Хобл? Ведь он развивается постепенно и долго, не может же за полтора года приобрести такой букет симптомов одновременно и сразу. Ещё забыл добавить, иногда при сильной физической нагрузке могу почувствовать боль в груди, и иногда тяжелое прохождение пищи/воды, при нагрузках и в покое одышка неизменяется, абсолютно одинаковая, даже при усиленных нагрузках не задыхаюсь так чтобы стало плохо, могу сделать вдох глубокий, выдох короткий и спокойный. Я не знаю что это, все врачи списывают на нервоз, ну быть не может чтобы от нервов скапливалась слизь в трахее и ощущалась тяжесть в правом легком. Помогите, какие анализы сдать? Сдавал все что связанно с легкими, кроме Кт.
Здравствуйте. Диагноз ХОБЛ ставится только при наличии изменений на спирограмме. Думаю, что Вам надо проконсультироваться с гастроэнтерологом, сделать ФГДС. Для исключения какого-либо заболевания легких все-же лучше сделать компъютерную томографию органов грудной полости.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос