Консультации / Психология и психиатрия

ОКР или что-то другое

Здравствуйте, мне 30 лет, зовут Дмитрий, после рождения ребенка, я обрёл счастье, но спустя полтора года, началось непонятно что, я стал очень боятся за здоровье своего ребенка и боятся потерять его, не фанатично , но в голове стали появляться мысли, перед сном, как будто я хочу , чтобы моего ребенка не стало, я их отгонял со страхом, в тот период у меня было недосыпание из за капризов дочери, по ночам и стрессы на работе, спустя ещё несколько месяцев, я ложился спать, как вдруг подскочил со страшной мыслью , что я схожу с ума и каким то странным чувством, наверно это была паническая атака, больше у меня их не было, но спустя ещё некоторое время, я почувствовал сильную тревогу, без причины , шли дни, чувство тревоги не проходило, я стал сильно боятся , что сойду с ума и это шизофрения, а из за этого страха, я стал очень сильно боятся, что могу потерять контроль и сделать плохо ребенку, я пошел к врачу, врач выписал транквилизаторы, я из пил два месяца, в последствии , тревога прошла, но началось такое, что я стал боятся , что жизни мне теперь не видать , что я теперь больной на голову, в голове стали появляться дурные мысли , иногда даже какие-то извращенские, они редкие , но боюсь я не самих мыслей, а того что они доказывают , что я не нормальный, ощущение , а это меня приводит в ужас, так как если мне так мучатся всю жизнь, то я не смогу содержать ребенка вероятно, это явное ОКР ? Или вероятно что-то другое ? Очень боюсь ОКР, говорят не лечится.
Здравствуйте, Дмитрий! Навязчивые идеи, если они не подчиняют себе Ваши действия и к ним сохранена критика - явление достаточно частое. И успешно лечится. Вам к психиатру, занимающемуся взрослыми.
Да все именно так, но последнее время, беспокоют не идеи и мысли, их почти нет, а дискомфорт в теле, головокружение ( как будто перед глазами все шевелиться) словно крутился на карусели и зудяще- ноющее чувство какое-то по всему телу, это наверно последствия тревоги ?
Повторюсь: я детский психиатр. Вам ко взрослому.
Консультация психотерапевта на тему «ОКР или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос