Консультации / Неврология

Болезнь Паркинсона в 30 лет

Здравствуйте. Моему мужу в 32 года поставили диагноз БП на основании визуального осмотра. Причиной обращения стал лёгкий тремор в левой руке. И некая замедленность в работе пальцев левой руки. В покое тремор отсутствует. Изучив литературу, понимаем, что никаких сопутствующих или предшествующих симптомов не было. Все в порядке со сном, стулом, обонянием и т. п. Через 2 дня госпитализация в стационар. Хочется прогнозов и ясности. На сколько вероятно, что могут назначить пожизненное медикаментозное лечение? Или есть шанс на терапию курсами? На долго ли госпитализируют и для чего? Есть ли шанс, что это не БП? И главное, сможет ли муж пройти мед комиссию с таким диагнозом? Работает на жд, с выходом на путь. Симптомы работе никогда не мешали... Спасибо, если немного проясните нашу ситуацию.
Здравствуйте! В данном случае очень мало данных. Тремор в руке может быть при многих заболеваниях и состояниях. Поэтому госпитализация необходима для дообследования, дифференциальной диагностики и установки диагноза, после чего будет назначено лечение.
Консультация врача невролога на тему «Болезнь Паркинсона в 30 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос