Консультации / Лекарственные препараты

Приступы страха и одновременный прием лекарств

Здравствуйте! Возможен ли одновременный прием таких препаратов, как Афобазол и Тенотен с настойкой валерианы ? В последнее время чувствую приступы страха, тревоги, кома в горле и груди, мышечное напряжение, тахикардия, чуткий сон, два раза за пару недель не спала всю ночь. Выплакать не могу - не получается. Принимаю валериану в настойке 4 дня, по 4 раза в день, немного лучше стало, сплю теперь хорошо. Приступы связываю с тем, что у меня были тяжёлые первые отношения. Муж был агрессивен и жесток, поднимал руку. Прожили три года, и развелись. Эту ситуацию не прожила, не выплеснула негатив, закопала в себе, окунулась в работу и общественную жизнь. Спустя год встретила нынешнего любимого человека, год встречались, теперь живём вместе. Эти состояния начались незадолго до нашего переезда. Переживаю, как все сложится в новых отношениях. Хотя объективно все хорошо и мы любим друг друга. В целом, не думаю, что у меня депрессия, обычно я довольно беззаботный и жизнерадостный человек. Но сейчас как будто сама не своя
Добрый день! Комбинировать препараты можно, просто нужно учитывать, что они усиливают действие друг друга. А по-хорошему, нужно обратиться к врачу - неврологу.
Спасибо, Надежда Андреевна! Невролог и невропатолог - один и тот же врач ? В городе есть только невропатологи
Да, это одно и то же.
Консультация фармацевта на тему «Приступы страха и одновременный прием лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты
Образование
Медицинский университет «Реавиз» (г.Самара)
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях.

В 2007 году окончила Энгельский медицинский колледж с отличием по специальности "Фармация", затем в 2013 году окончила Самарский медицинский институт, получив квалификацию "Провизор", в 2014 году окончила интернатуру  по специальности "Управление и экономика фармации".

Постоянный участник специализированных конференций. На данный момент работает заведующей аптечным учреждением.

Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос