Болезни сосудов

Варикозная болезнь

Здравствуйте, мне 35 лет, два кесарева сечения, при первом кесарева сечения в 1992г. повредили кровеносный сосуд в брюшной полости,какой не знаю, 2002г. второе касарево- с 20 недель теряла сознание- синдром нижней полой вены, варикоз с 1992 года, вены вылезли на правой ноге. Уже полтора года боль в левой ноге, боль начинается с паховой области и по передней внутренней стороне до колена потом по наружней от колена до лодыжки, боль пульсирующая, жгучая, резкая, распирающая от паховой области до колена, при длительном обследовании: прортрузии позвоночника 3-4 диск, смещение, коксартроз тазобедренного сустава 1 ст. с лева, дуплексное сканирование- вены нижних конечностей проходимы на всем протяжении, компрессивность сохранена. Кровоток в ОБВ, ПБВ, БПВ, ГБВ, ПВ- фазный, удовлетворительный.Спонтанный кровоток в венах голеней не регистрируется, при проведении дистальной компрессии удовлетворительный.При исследовании вен голеней лоцированы расширенные перфорантные вены КОККЕТТА: На медиальной поверхности правой голени на 15 см в диаметре до 3,2 мм , без ретроградного сброса; На медиальной поверхности левой голени на 12 см в диаметре до 3,1 мм, без ретроградного сброса.При проведении пробы Вальсальвы зарегистрирован патологический сброс по правой БПВ. При проведении пробы с проксимальной компрессией патологический сброс по ПВ не зарегистрирован. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Недостаточность клапанов правой БПВ. Расширение перфорантных вен обеих голеней. Ставят блокады в тазобедренный сустав , делали и капельницы и уколы обезболивали сустав, но все на какое-то время, боли до конца не уходят, ходить , стоять продолжительно не могу, жжение пульсирующая боль в ноге, в паху, спать тоже, просыпаюсь от сильной резкой боли в ноге, двигать не могу,неврологи говорят может тромбик, может межпозвоночная грыжа, в общем я уже и не знаю что делать и к кому еще обратиться, подскажите пожалуйста что делать?
Здравствуйте, судя по описанию, признаков тромбоза и самих тромбов нет, зато есть грыжа межпозвоночного диска - веское основание для Ваших болей. В крайнем случае, исключить тромбоз позволяет отрицательный анализ крови на Д-димер (положительный анализ на Д-димер, не означает наличие тромбоза). Я могу предположить, что у Вас компрессионно-ишемическая радикулопатия, и требуется лечение у невропатолога (вертебролога) или может даже у нейрохирурга. С уважением, Крылов С.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Варикозная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикозное расширение вен
Здравствуйте Александр Павлович!Меня зовут Игорь,мне 21 год,болезнь начала развиваться лет с 13,в настоящее время ноги,начиная с голени и заканчивая внутренней стороной бедра,покрыты сетью "вздувшихся" вен.Ноги быстро устают,болят,постоянный зуд,даже после отдыха...
варикозное расширение вен
Здравствуйте, мне по наследству передалось варикозное расширение вен, в 16 лет делали сужающие уколы и легкую операцию. До сих пор варикоз был не очень заметен, сейчас я беременна (23 года)...
варикозное расширение вен
у меня варикозное расширение вен,5 лет назад образовалась трофическая язва голени,постоянно пользуюсь мазями,пью флебодию,делаю никотинку,ложилась в больницу на операцию, но врач сказал,что делать лучше после заживления язвы,но она практически не...
Варикозное расширени вен
Здравствуйте! Мне 41 год. 5-ть лет назад сделали операцию на одной ноге, через год на другой (диагноз-варикозное расширение вен), осталась мелкая сеточка,как ее удалить?И еще , можно ли мне заниматься...
Варикозное расширение вен,как его убрать?
Добрый вечер,Алексей Алексеевич! Я Татьяна Михайловна Зыкова 55 лет,из них 37лет отработала в медицине медсестрой(в том числе и операционной).В 2005 году был поставлен ДЗ: Тромбоэмболия легочной артерии правого легкого.У меня...
варикозное расширение вен
здравствуйте, мне 20 лет, у меня такой вопрос:у меня на икре варикозная звездочка, поэтому невозможно носить юбки, т.к, она очень сильно выделяется,можно ли без хирургического вмешательства как нибудь от нее...
варикозное расширение вен
Здравствуйте, моей свекрови 65 лет, у неё ужасное варикозное расширение вен, при чём она говорит что даже в паху, на икре с внутренней стороны образовалось темное пятно которое увеличивается, ноги...
Здоровье Mail.Ru