Консультации / Неврология

Болезнь Паркинсона более 20 лет

Здравствуйте, уважаемые врачи-неврологи. Моя мама 1945 года рождения болеет этой ужасной болезнью уже более 20 лет. Сейчас принимает наком ( в 10 часов утра 1 табл. и а 15.00 0.5 табл. по назначению врача). Состояние стало заметно ухудшадся: ночью не может встать с кровати в туалет, хотя раньше вставала самостоятельно. Это состояние скованности продолжается до 10 часов утра, пока не примет лекарство. Потом состояние немного улучшается, но ходит очень плохо, даже с ходунками. Раньше пила 2.5 табл. накома, но были такие дискинезии, что просто не было больше сил это терпеть. Могла махать ногами с 8 утра до 8 вечера без остановки. Это АД!!!! Местный врач назначил ей клоназепам, но она с него превратилась в овощ, и совсем перестала двигаться. Мы с мамой приняли решение снизить дозу накома и отменить клоназепам, потому нет уже сил на всё это смотреть. Ей стало лучше, дискинезии стали не такие как раньше, она двигалась самостоятельно и вроде жизнь наладилась. Так прошло 3 месяца. И вот ей опять стало хуже. Видимо нужно увеличивать дозу. Плюс ко всему у неё случаются приступы эпилепсии и деменция. Помоги подобрать адекватное лечение. Местные врачи не компетентны в этом вопросе, к сожалению... Спасибо заранее
Здравствуйте! В данном случае с учётом разносторонней симптоматики, различных лекарственных препаратов, используемых для купирования проявлений заболевания, рекомендована госпитализация в клинику в неврологическое отделение. Будет проведено дообследование и подбор оптимальной схемы лечения.
Консультация врача невролога на тему «Болезнь Паркинсона более 20 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос