Консультации / Проктология

Боль при дефекации спустя 6 месяцев после радикальной операции по удалению геморроя

В июле мне провели радикальную геморроидэктомию, по словам врача удали все узлы внутренние и внешние.. После летнего отравления не могу восстановить нормальный стул, вернее стул раз в сутки но мягкость стула очень трудно достичь. Каждый раз когда хожу в туалет и после туалета, невозможно сидеть лежать, когда каловые массы проходят по анальному каналу в начале и в середине я чувствую как будто там ранка. Меня смотрел врач(пальцевое исследование) который делал операцию, сказал что все отлично зажило. Но дискомфорт и боль при и после дефекации снимается только кеторолом или свечами с диклофенаком. Не могу работать т.к. до туалета не болит, а после начинается ад уже 5 месяцев так. Что это может быть трещина или не знаю? Конкретный вопрос с чего начать для решения этой проблемы?
Добрый день. Вам необходимо начать решение данной проблемы с консультации у другого специалиста. Который будет лечить Вас, а не Ваш анальный канал.
Консультация врача проктолога на тему «Боль при дефекации спустя 6 месяцев после радикальной операции по удалению геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос