Консультации / Сексология

разучилась испытывать оргазм

Меня зовут Алёна, мне 30 лет, замужем 7 лет, двое детей, помимо мужа половых партнеров не имею.Ситуация у меня такая, я как будто разучилась испытывать оргазм.вагинального никогда не испытывала, оргазм был только клиторальный, который достигался при оральных ласках и только. 2 года назад мужу сделали операцию и секс был раз в месяц, а то и в два месяца раз.от безвыходности я купила вибратор клиторальный и оргазм наступал через 2-3 минуты. на данный момент секс стал чаще, но я не испытываю оргазма совершенно.здравый смысл подсказывает выбросить вибратор, т.к. скорее всего оргазм с мужчиной не наступает, из-за привычки к вибратору.да и ещё одна у меня проблема есть, во время секса в голове неожиданно проносятся картинки и мысли, связанные с прожитым днем.из - за этого возбуждение спадает. вы можете мне помочь советом?потому что на данный момент я себя ощущаю импотентом(((((((((((
Алена, Вы правильно думаете о роли вибратора. Выкиньте его. Но то, что во время секса проносятся ДРУГИЕ мысли - это не от вибратора, правда. Есть какая-то психологическая напряженность, причины которой из письма неясны. Сделайте так: на 2-3 месяца (или на 5-8 вечеров) договоритесь с мужем заниматься только ласками, но БЕЗ проникновения. В течение часа вам нужно только ЛАСКАТЬСЯ, возбуждая друг друга, чтобы в конце концов, возможно, достичь оргазма. НО!!! Это должна быть именно игра в течение достаточно длительного времени, а не погоня за оргазмом (особенно у мужчины - ведь 3 минуты орального секса могут привести к семяизвержению). Играйте, не ожидая введения, ласкайте, не ставя особых целей - просто ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. И все к Вам вернется довольно быстро. Удачи!
день добрый. спасибо за совет. у меня уточнение по поводу посторонних мыслей во время секса, так было всегда, кроме тех моментов, когда секс был *навеселе* (имеется ввиду принятие умеренной дозы алкоголя в течении вечера), тогда никаких мыслей, абсолютно пустая голова.но пить каждый раз...так и спиться не долго))причем мысли дурацкие, если честно, в том плане А НЕ УСТАЛ ЛИ МУЖ, И НЕ ЗАБЫТЬ НАДЕТЬ ПРЕЗЕРВАТИВ.Как научиться отключаться от всего на определённый момент?
Вам нечем заняться во время секса - возбуждение не слишком сильное, мужа не ласкаете, с ним не взаимодействуете - вот мозг и ищет, чем бы ему заняться. Отсюда и мысли совсем из другой оперы. Соответственно, и отключаться нужно точно так же: участвовать в близости более заинтересованно и глубоко, мужа воспринимать не холодным рассудком, а горячими эмоциями. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «разучилась испытывать оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дезадаптивная мастурбация
Дезадаптивная мастурбация Добрый день, мне 25 лет, половую жизнь веду уже 4 года, партнер один. Но есть проблема, во время секса я ничего не чувствую, ни возбуждения, ни естественно оргазма....
Дезадаптивная мастурбация
Здравствуйте, я девушка, мне 18 лет. Я девственница, но с парнем уже как 2 года занимаемся петтингом, взаимной мастурбацией. Проблема состоит в том, что когда молодой человек мастурбирует мне (фингеринг...