Консультации / Болезни сосудов

Болезни сосудов

Здравствуйте,Алексей Алексеевич.Несколько лет назад после внутривенной инъекции на сосуде локтевого сгиба прощупывались маленькие узелки.Немного позже они исчезли,но выше по вене на внутренней части плеча появилось образование размером с горошину.Она не причиняла ни каких неудобств,но постепенно росла и слегка побаливала,при чем не само образование,а как бы ломила вся рука.Сейчас образование выросло до 1,5 см,не спаяно с окружающими тканями,такой цилиндричес-кой,продолговатой формы.Изменен сосудистый рисунок внутренней стороны предплечья и плеча.Что это может быть? Возможно ли консервативное лечение?Боюсь любого хирургического вмешательства. Образование особо не беспокоит.В анамнезе тромбофлебит,синдром Рейно. Заранее благодарю!
Здравствуйте. Несмотря на довольно подробное описание местных проявлений, я не могу сказать, что это за образование. Однозначно можно сказать, что после внутривенной инъекции возник флебит вены, т.е. ее воспаление с окклюзией просвета вены. Возможно "образование" представляет участок вены с организовавшимся в ее просвете сгустком крови. Нельзя также исключать, что оно не имеет никакого отношения к вене в принципе. Это может быть липома или какое-то другое подкожное доброкачественное образование, может быть лимфатический узел. Надо смотреть. К флебологии по сути это не имеет никакого отношения. Можно обратиться к любому хирургу, не имеющему сосудистой специализации. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Болезни сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос