Консультации / Онкология

Мутация Braf v600e

Добрый день. подскажите после удаления сыну родинки дважды делали гистологию,.меланома не установлена (1-сложный юнкционально-дермальный меланоцитарный невус с выраженным диспластическим фенотипом, 2- атипичный спиц невус), По своей инициативе сдали на мутацию Braf ОБНАРУЖЕНА В ГЕНЕ Braf v600e . Значит ли это что гистология ошибочна и у него есть меланома. Результат только получили , до этого ни УЗИ ни ПЭТ ни делали так как после удаления диагноз не подтвердился и нам отказали во всем как здоровым. Подскажите - возможна ли мутация не при меланоме а при невусе? Спасибо. Удаляли 27 ноября 2018.
Добрый день. Больше похоже на ошибку. Конечно, лучше бы ошибка была в ИГХ. Я думаю, что этот вопрос лучше всего разбирать в экспертном учреждении по патоморфологии. Если Вы в Москве, то таким учреждением была бы 62 больница. Нужно будет привезти блоки и выполнить гистологическое и ИГЪ исследование с учетом всех имеющихся данных. К сожалению, в таких ситуациях бывают ошибки даже если 2 раза проверять - ситуации бывают очень неоднозначные .
Консультация врача онколога на тему «Мутация Braf v600e» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос