Консультации / Офтальмология

зуд и резь в глазу после факоэмульсификации через 2 недели

Здравствуйте!Мне провели факоэмульсификацию на оба глаза.Правый уже месяц назад а левый около трёх недель.Через неделю после операции в левомм глазу почувствовала дискомфорт.Пошла к окулисту она мне посоветовала капли и гель от сухости глаза.Но после применения этих препаратов мне стало хуже.Появилось ощущение инородного теле в глазу и резь.И я сама заметила на внуиренней стороне века ближе к внутреннему углу глаза пузырьки и покраснение.Этот прыщ или пузырёк не знаю как правильно назвать трёт роговицу глаза и вызывает сильную резь.Опять пошла к врачу.Она сказала что не видит инфекции тем более что я на антибиотиках после операции и она считает что это на месте прокола такая реакция.Скажите разве можно определить без анализа есть ли инфекция в глазу.А вдруг это демадекоз или герпес как это можно определить?У меня всё несколько осложнено темчто я живу в Германии и не могу сама менять врачей это сложно при сложившейся ситуации страховой медицины в Германии.Анализы наверное дорого стоят и врач не хочет их назначать.Подскажите пожалуйста что мне делать может быть пойти к дерматологу.А может быть добиваться всё-таки анализов у врача.Необходимо ли это сделать анализ или действительно врач так может увидеть что инфекции нет7Спасибо.
Здравствуйте! По объективной картине Вашего глаза (при осмотре) врач может предположить наличие инфекции в глазу. Герпес (по Вашему описанию) мало вероятно что у Вас. Демодекс чаще проявляется воспалением век. По всей вероятности у Вас типовые особенности течения послеоперационного периода и лучше прислушиваться к мнению врача (может будет иметь смысл поменять назначенные Вам препараты).
Консультация врача офтальмолога на тему «зуд и резь в глазу после факоэмульсификации через 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос