Консультации / Офтальмология

зуд и резь в глазу после факоэмульсификации через 2 недели

Здравствуйте!Мне провели факоэмульсификацию на оба глаза.Правый уже месяц назад а левый около трёх недель.Через неделю после операции в левомм глазу почувствовала дискомфорт.Пошла к окулисту она мне посоветовала капли и гель от сухости глаза.Но после применения этих препаратов мне стало хуже.Появилось ощущение инородного теле в глазу и резь.И я сама заметила на внуиренней стороне века ближе к внутреннему углу глаза пузырьки и покраснение.Этот прыщ или пузырёк не знаю как правильно назвать трёт роговицу глаза и вызывает сильную резь.Опять пошла к врачу.Она сказала что не видит инфекции тем более что я на антибиотиках после операции и она считает что это на месте прокола такая реакция.Скажите разве можно определить без анализа есть ли инфекция в глазу.А вдруг это демадекоз или герпес как это можно определить?У меня всё несколько осложнено темчто я живу в Германии и не могу сама менять врачей это сложно при сложившейся ситуации страховой медицины в Германии.Анализы наверное дорого стоят и врач не хочет их назначать.Подскажите пожалуйста что мне делать может быть пойти к дерматологу.А может быть добиваться всё-таки анализов у врача.Необходимо ли это сделать анализ или действительно врач так может увидеть что инфекции нет7Спасибо.
Здравствуйте! По объективной картине Вашего глаза (при осмотре) врач может предположить наличие инфекции в глазу. Герпес (по Вашему описанию) мало вероятно что у Вас. Демодекс чаще проявляется воспалением век. По всей вероятности у Вас типовые особенности течения послеоперационного периода и лучше прислушиваться к мнению врача (может будет иметь смысл поменять назначенные Вам препараты).
Консультация врача-офтальмолога на тему «зуд и резь в глазу после факоэмульсификации через 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на веке
Здравствуйте! Под бровью на веке образовалась маленькая опухоль, сначала думала просто прыщик, но верхушка подсохла, а сама шишка внутри осталась, сама по себе не болит, но когда надавишь неприятно. Что...
Цвет склер
Добрый день! Недавно заметила, что цвет склеры не везде белый. Если смотреть прямо, то глаза выглядят совершенно здоровыми- белые, без посторонних цветов. Если отвести взгляд в сторону, то в уголках...
Мультифокальные линзы
Добрый день! Помогите разобраться. У меня пресбиопия. Какие цифры Оптической силы и ADD указывать в заказе мультифокальных линз, если в рецепте на МКЛ +3,5 для чтения и +1,5 для дали?...
Попала краска для бровей в глаз
Здравствуйте, сегодня случайно попала краской для бровей ("Estel") в глаз! Сразу же хорошо промыла водой, затем ещё раз промыла и закапала капли для глаз "Тауфон",также промыла глаза крепкой заваркой. Вроде...
Мигрень и ночные линзы
Здравствуйте.Дочке 13 лет,зрение -3,7.Пользуемся ночными линзами 3 года.Два года назад начались головные боли,а именно мигрень с аурой.Офтальмолог сказала что навряд ли это от линз.Мигрень всегда только утром и начинается именно...
Блики после операции с ИОЛ
Здравствуйте! Год назад сделал операцию по удалению катаракты на правом глазу с ИОЛ. Сразу обратил внимание на блики в ночное время от любых источников света, т.е. смотрю прямо, а от...
Конъюнктивитом Аллергия
Добрый день. Прошу Вас помочь в данном вопросе. Чистила подошву утюга чистящим химическим карандашом,шёл сильный пар и едкий запах,возможно попал в глаза. На следующий день проснулась с не много слипшимися...