Консультации / Отоларингология

Чистил уши ватными палочками и одно ухо заложило

Доброго день. Несколько дней назад, а именно 30-ого января решил почистить уши от серы ватными палочками. В один момент почувствовал боль и ухо заложило. По совету соседа, студента старшего курса мед. университета промыл ухо 3%-ой перекисью водорода. Не помогло. До сих пор слух не изменился, характерная заложенность до сих пор присутствует (слышу этим ухом процентов на 30), что доставляет большие неудобства. Есть ли вероятность повреждения барабанной перепонки? В течение какого времени слух восстановится? Стоит ли посетить врача?
Это маловероятно. Скорее всего, ушной палочкой Вы продвинули серную пробку вглубь слухового прохода. Отоларинголог промоет Вам ухо и вернёт слух.
Консультация врача отоларинголога на тему «Чистил уши ватными палочками и одно ухо заложило» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос