Консультации / Неврология

Боль в плече

Здравствуйте, уважаемые доктора! В мае 2018 я вдруг стала ощущать боль в правом плече при одевании куртки, поднятии руки вверх или при заведении назад при каких-то движениях. Обратилась к хирургу, который сказал, что это болезнь всех офисных работников из-за компьютера и единственный выход сделать блокаду. Сделала блокаду дипроспаном в правое плечо. Стало легче, но боль совсем не прошла, а стала похожей на судороги. В ноябре я как-то вдруг поняла, что с трудом расстегиваю бюстгальтер. Хирург посоветовал загипсовать руку на две недели и всё пройдет, но я не согласилась. В декабре я уже совсем не могла справиться с бюстгальтером, и плечо стало сильно болеть. Еще добавилась боль в шейном отделе позвоночника справа. Эта боль как будто что-то врезается в ткани. После нового года мне совсем стало плохо. Боль в пчеле усилилась. Стала болеть вся правая рука. Появилось онемение, либо мурашки. Боль разная: жгучая, режущая, спазмы, покалывания, причем в разных местах руки. Тянущая боль впереди под правой ключицей и справа в позвоночнике. Рука совсем не заводится назад, плохо поднимается вверх и в бок. Боль возникает при разных движениях: порой не могу почистить зубы. Я обратилась к неврологу. Проставила ксефокам¸ мидокалм и мильгамму. Боль не ослабла ни сколько. И за это время что-то случилось с правой лопаткой. У меня несколько дней было ощущение, что растет горб. Правая лопатка изменилась: верх ушел под мышцы что-ли, а внизу стала выпячиваться (надеюсь на фото это видно). И когда я что-то делаю мне, словно мешает камень на лопатке. Я стала плохо спать. Сначала мне удавалось спать на левом боку, но рука все равно болела. Если я согну её в локте и так усну, а так легче, то потом я просыпаюсь от боли, потому что не могу её сдвинуть с места и разогнуть. Порой она немеет в локте. Если я много что-то поделаю на улице (живу в своем доме) то не могу спать ни на одном боку. Рука сильно болит, плечо отекает, становиться твердым как камень и я маюсь в полудреме или просто сижу на кровати. Утром после таких ночей я порой даже чайник этой рукой не могу поднять. Но порой и это непредсказуемо, при каких-то резких движениях в плече или в руке возникает очень сильная боль до слез, как будто что-то рвется внутри. При этом сильное жжение, рука немеет и одновременно трясется, несколько минут не действует. 1 февраля была у невролога в областном центре. Сделала узи плеча, мтр шеи, два анализа, заключение невролога . Я когда делала мрт, лежала на твердой поверхности, и было ощущение, что моя спина балансирует на одной правой лопатке, и её было жутко больно. При этом доктор посоветовала сделать блокаду шейного отдела дипроспаном и я сделала. Не знаю, как скоро действует блокада, но боль в шее пока есть и пчечо и вверху лопатки так все и болит. На одном фото я выделила где постоянно болит, ноет. Я так и не получила ответ почему все болит и что делать. Было такое ощущение, что доктор разочаровалась, что у меня не грыжа и не знала, что со мной дальше делать. К кому мне еще обратиться и какие процедуры сделать? Может нужно было сделать мрт плеча, а не шеи? Подскажите что делать, чтобы найти причину этих болей и как вылечиться. Услуга: УЗИ мягких тканей. • Заголовок: УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МЯГКИХ ТКАНЕЙ • Акустическая доступность: удовлетворительная • Область исследования: плечевые и ключично-акромиальные суставы • Кожа: не изменена • Подкожно-жировая клетчатка: не изменена • Мыщцы: не изменены • Выявленные изменения: При исследовании плечевого сустава в полости сустава выпот не определяется, внутрисуставная синовиальная жидкость однородна, внутрисуставные тела не определяются, капсула сустава не повреждена. Контур субхондральной поверхности головки плечевой кости ровный четкий. Поверхность бугорков не изменена. Сухожилия мышц ротаторной манжеты обычной толщины и структуры. Подакромиально-поддельтовидная синовиальная сумка не расширена выпота и утолщения синовиальной оболочки нет. Сухожилие длинной головки двуглавой мышцы плеча определяется в типичном месте обычной структуры и толщины. Ключично-акромиальный сустав с ровными четкими суставными поверхностями, ширина суставной щели в пределах нормы симметрична с обеих сторон. Ключично-акромиальная связка не изменена. • Заключение: УЗИ без видимой патологии. Конс. невролога. Услуга: МРТ СПИННОГО МОЗГА И ПОЗВОНОЧНИКА (ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ). • Результат иследования: Исследование проведено на аппарате Philips Ingenia 1.5T. Физиологический шейный лордоз сглажен. Позвоночный канал не сужен. Визуализируется семь шейных позвонков. Определяются дегенеративно-дистрофические изменения дисков С3-С4. С4-С5, С5-С6, С6-С7. По задне-нижнему краю тел С3, С5, С6, задне-верхнему краю тел С4, С6, С7 прослеживаются остеофиты до 1,5 мм. На уровне дисков С5-С6, С6-С7 задняя продольная связка утолщена, переднее дуральное пространство сужено, передний контур спинного мозга выпрямлен. Изменений МР - сигнала костного мозга не определяется. Анатомия краниовертебрального перехода не нарушена. Диск С3-4 выстоит в позвоночный канал на 2мм, прикрыт остеофитом. Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. • Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Протрузия диска С3-4. Рекомендуется консультация невролога. Данное заключение не является диагнозом, оно должно быть интерпретировано лечащим врачом. Протокол исследования и диски с изображениями сохраняются у пациента и при повторном обращении предоставляются врачу рентгенологу для оценки динамики. Услуга: Спектр гормонов щитовидной железы. Статус: Готов. • ТТГ: 0,815. Норма: 0,4 - 4.0 мкМЕ/мл. Услуга: Общий анализ крови. Статус: Готов. • Лейкоциты (WBC):: 5.4. Норма: 10^3/mm^3; 4-10. • Лимфоциты (%) (LYM):: 21.7. Норма: %; взросл. (19-37), дети (22-50). • Eosinophils%: 1.3. Норма: %; 1-5. • Базофилы (%) (BAS):: 0.7. Норма: %; 0-1. • Эритроциты (RBC):: 4.59. Норма: 10^6/mm^3; жен.(3,8-5,8), муж.(4,5-6,5). • Гемоглобин (Hgb):: 14.6. Норма: g/dL; жен.(11,5-16), муж.(13-17). • Гематокрит (Hct):: 43.5. Норма: %; жен.(37-47), муж.(40-54). • Средний объем эритроцита (MCV):: 95. Норма: мкмоль^3; 80-100. • Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH):: 31.8. Норма: g/dl; 27-32. • Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC):: 33.5. Норма: g/dL; 32-36,5. • Ширина распределения эритроцитов (RDW):: 13.6. Норма: %; 11-16. • PLTStandard - SI g/dl - SI mmoles - (or others): 167. Норма: 10^3/mm^3; 150-500. • MPV: 7.0. Норма: мкмоль^3; 6-11. • Моноциты (%) (MON):: 10,1. Норма: %; 0-10. • Нейтрофилы (%) (NEU):: 66,2. Норма: %; взросл. (47-72), дети (20-50). • СОЭ: 11. Норма: мм/час;метод Вестергрена (дети до 17 лет 2-10 мм\час),мужчины 17-50 лет- 2-15 мм\час,мужчины >50 лет 2-20 мм\час, женщины 17-50 лет- 2-20 мм\час, женщины > 50 лет- 2-30 мм\час. • Тип приема: Повторный прием • Диагнозы: Осн.: M53.1 - Остеохондроз шейного отдела позвоночника 2 период. Протрузия диска С3-4. Плечелопаточный периартроз справа, прогрессирующее течение. • Рекомендации: Tenoxicam (Texared) 20мг №5 в/м , 20 миг 1 раз в день 10 дней; Diclofenac (дикловит, долак, мазь «Диклофенак», Кetorolac (кеторол- гель) местно; Betamethasone (дипроспан, флостерон) 1,0 вм №2 с интервалом 7 дней . Tolperisone (мидокалм) начальная доза 50 мг 2 раза в сут , мах-150 мг по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней; Actovegin (актовегин- аctovegin) - 10,0 в/в капельно в 200,0 физ р-ра № 10 чередовать с Sol Glucosae 5% 150 мл, Sol Novokaini0,25% -50 мл в/в капельно № 5 ч/д; Пиридоксин + Тиамин + Цианокобаламин + [Лидокаин] (мильгамма, нейромультивит, комбилипен, нейробион, нейробекс) по 1 таб 3 раза в день 10 дней. Наблюдение по месту жительства; повторный прием
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ваш диагноз очевиден. Плече-лопаточныц пер артроз. Это заболевание лечится комплексно, по Стандартам оказания мед помощи. Результаты лечения положительные. С уважением доктор Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Боль в плече» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительная боль в плече.
Прошлой зимой подскользнулся и упал на спину. При этом испытал сильную боль в правом плече. Несколько дней рука в области плеча сильно болела, затем боль отпустила. Весной при движении правой...
Боль в плече при еде
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как определить с чем связано такое явление: у меня возникают боли в правой руке (в плече, в лопатке) , сразу же когда я начинаю есть, а также...
Боли в плече
Добрый день,Алексей Семенович! При определенных движениях-разворот сидя за рулем для заднего хода.при котором левая рука остается на руле.застегивание лифчика.появляется сильная боль в плече спереди в районе сустава.которая проходит.как только делаю...
Боли в плечах
Добрый день! Мне 25, головные боли начались лет с 14 (мигрень, 3-4 раза в неделю). У невролога на консультациях бываю, всё, к чему пришли на данный момент - пью обезболивающие...
Боль в плече,
Здравствуйте,уважаемий доктор.Меня уже 5 месяцев мучает боль в плече.И болит не только сустав,но и мышцы ниже сустава.Никакой сильной физической нагрузки не было.Лазала мазью DEEP RELIEF, пила таблетки XEFO[8 mg.]Руку поднять...
Боли в плечах и шеи
Здравствуйте, я работу консультантом, и в день на ногах нужно отработать 6 часов, у меня начинаются боли в плечах, которые постепенно переходя импульсивно в шею, потом самостоятельно не могу поднять...
на спине, в плечах, в руках появились пятна темного цвета.
Мне 25 лет, пол женский. На спине, в плечах, в руках появились пятна темного цвета. С сухой шелушащийся кожей иногда зудит. И время от времени становится больше и больше, разошлись...