Консультации / Терапия

Лимфоциты выше нормы

Сдавал общий анализ крови, гормоны щитовидной железы и делал УЗИ щитовидки. Гормоны в пределах нормы, щитовидная железа не увелечена. По ОАК повышен уровень лимфоцитов. Беспокоият: 1). Мушки перед глазами; 2). Учащенное сердцебиение; 3). Белая слизь в горле. В прошлом году из-за частых головных болей делал МРТ головного мозга, был выявлен синусит. Вчера делал рентген носовых пазух - признаков синусита не было обнаружено. В чем может быть проблема? К какому врачу нужно сходить? Заранее спасибо за помощь!
К вопросу приложено фото
У Вас повышено только процентное содержание лимфоцитов, то есть абсолютного лимфоцитоза нет. Можете пройти обследование у инфекциониста и сделать флюорограмму для исключения инфекционных причин лимфоцитоза. Опять таки, относительный лимфоцитоз может, как означать наличие инфекции , так и ничего не значить и быть вариантом условной нормы. ПО поводу сердцебиений, "мушек"- нужна записывать ЭКГ, делать холтер ЭКГ,ЭХО КГ( если не делали ЭХО КГ никогда или очень давно) делать /СМАД или вести дневник артериального давления с последующей консультацией кардиолога. Слизь в горле - это предмет осмотра и диагностики у отоларинголога.
Консультация врача терапевта на тему «Лимфоциты выше нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.