Консультации / Кардиология

Вопрос аритмологу преходящий синдром WPW

Здравствуйте, этим летом я проходил холтеровское мониторирование ЭКГ. В результате чего на холтере был обнаружен преходящий синдром WPW. С результатом холтера я обратился в областной кардиодиспансер. Доктор в кардиодиспансере посмотрев результаты холтера, посоветовавшись с аритмологом сказала мне что не может с точностью заявить о наличии у меня преходящего WPW синдрома, ссылаясь на то что скорость записи холтера слишком мала, а так же использовала не совсем понятные мне термины все сводя к тому что WPW синдрома у меня не наблюдается.Ну и соответсвенно как и у любого человека у меня возник вопрос, а тогда что в свою очередь зафиксировал холтер?По поводу ЧПЭС. Тогда же летом я делал ЧПЭС, исследование прервали после разгона ЧСС до 240 ударов в минуту, сославшись на высокую опасность фибриляции. Пожалуйста помогите мне до конца разобраться есть ли у меня преходящий WPW синдром исходя из холтеровского исследования? И есть ли поводы для беспокойства?Все необходимые снимки с холтера прикрепляю.Заранее спасибо! P.S. По поводу приступов тахикардии они бывают в основном в экстримальных ситуациях, сопровождаются не хваткой воздуха, и чувством что я теряю сознание.
К вопросу приложено фото
на представленных фрагментах ЭКГ не наблюдается признаков феномена ВПВ
Консультация врача кардиолога на тему «Вопрос аритмологу преходящий синдром WPW» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос