Консультации / Отоларингология

Белый налёт на гландах

Недавно (месяц назад) у меня был сильный насморк и немного закладывало уши, было разбитое состояние, но без повышенной температуры. Спустя примерно неделю все прошло, но сейчас я заметил появление герпеса на уголках губ и около носа. Обычно, когда я начинаю заболевать, появляется герпес, и я решил проверить горло. С правой стороны на гландах появился белый налёт. Температуры нет, горло не болит. Пару дней назад налет был едва заметен, но сейчас становится больше. С другой стороны налёт есть, но очень мало. Также беспокоит правое ухо. Иногда при движении мышц внутри головы я слышу шум, как будто что-то цокает. Третий день полощу фурацилином и раствором соли и соды, также использую спрей мирамистин. Пока улучшений нет. Примерно 2 недели назад я был у отолоренголога по совету терапевта. Терапевту не понравилась краснота горла, на что отолоренголог сказала, что это ярко выраженная сосудистая сеточка и все в порядке. Но ей не понравился желтоватый гнойничок с левой стороны (она назвала его «пищевая пробка». Хотя на самом деле он появился больше полу года назад после простудного заболевания. Он зарос слизистой оболочкой и сам не проходил.) Она его вскрыла и удалила. После чего я три дня полоскал горло вышеуказанными средствами. На тот момент больше жалоб не было. Тогда я сдавал общий анализ крови с лейкоформулой. По заверению отоларинголога признаков восполнения не было. Подскажите пожалуйста можно ли лечить это дома и как или лучше снова пойти к врачу. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Возможно, Вы слишком увлеклись лечением антисептиками, поэтому развился кандидоз глотки. Помочь Вам должен препарат Кандид.
Консультация врача отоларинголога на тему «Белый налёт на гландах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос