Психология и психиатрия

страх, паника и к кому бежать

здравствуйте! Я хотела бы с вами посоветоваться. У меня весьма не простой характер : я очень нервная, чувствительная, мнительная(все время кажется что нахожу у себя какие то страшные симптомы болезней, "скажи человеку что он свинья, то он захрюкает" - это про меня, не в том смысле что я свинья, конечно), пмс это вообще отдельная тема(в эти периоды я вообще себя не контролирую, плачу постоянно), частенько бывают панические атаки, не выношу крик(сразу реветь начинаю, сама не знаю почему), проблемы посторонних людей очень близко принимаю к сердцу (собственно поэтому я и не пошла по стопам родителей в медицину, хотя в глубине душе всегда хотела, но понимаю что не смогу), в общем тот еще скверный характер. Собственно в чем проблема, последнее время все это усугубляется, появилась постоянная паника, страх, бессонница, боюсь находится там, где много людей(кажется что они меня то ли осуждают, то ли убить хотят...). В общем это доставляет мне очень много проблем, пыталась пить успокоительные(сначала пустырник, потом новопассит, тенотен), помогает конечно, но только во время приема. Не думаю что у меня психические отклонения, из невралгии ВСД, ВЧД, шейный остеохондроз изза которого что то с нервом было(уже не помню, года 4 назад было). Когда лечила шею, носила воротник Шанца, ходила на массаж, следовала всем предписаниям врача, и настроение было впорядке. И я не знаю, могут ли эти болячки так влиять на мою светлую голову, стоит ли опять обращаться к неврапатологу или стоит уже идти к психологу? И может ли мне вообще что то помочь. Мне 19.
Здравствуйте! Из Вашего состояния есть выход. Нужно разобраться в себе и найти причину возникающих проблем. Можно-самостоятельно или с психотерапевтом, особенного значения не имеет, главное получить результат в виде улучшения состояния. К неврологу необходимо обращаться при обострении остеохондроза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «страх, паника и к кому бежать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен совет
Здравствуйте. У сына , ему 12, держится сухой , трахеитный кашель более двух месяцев. Лор сказала что это риносинусит, что отек в носу сильнейший так как еще искривлена перегородка носовая....
ВСД ПА-помогите сил больше нет
Здравствуйте, алла-36 лет, в 29 лет сильно заболела на проблему жкт, в итоге 6 месяцев неудачного лечения и холецистэктомия (удалили желчный), вроде все наладилось немного, но спустя 2 месяца после...
Невролгия
Здравствуйте Николай Владиславович. Меня зовут Юля мне 33года. У МЕНЯ В 2000ГОДУ БЫЛА ТРАВМА ЧМТ с потерей сознания.были ликворадинамические изменения на ЭЭГ.(как врач сказал был один шаг до эпилепсии),дальше лечилась...
Неврология или нет?
Здравствуйте! Мне 25 лет. Год назад был поставлен диагноз на основании гастроскопии - эрозийный гастродеоденит рефлюкс эзафогит. Лечилась омезом, нольпаза, еще что-то, не помню. Потом еще в санаторий мин. водах...
Кровехарканье
Здравствуйте ув. Ольга Вольдемаровна!13.02 у меня началась кровехарканье,обратилась к семейному врачу ,сделали рентген,ответ в норме,была пятница,отправили домой до понедельника,В субботу крови стало больше,появились хрипы,и я поехала в больницу.Пульмонолога в выходные...
Не могут поставить диагноз
Здравствуйте! Ребенку год и 8 месяцев. 2 недели кашляет. Кашель не сухой, не сильный. Покашляет и перестает хрипеть, дальше прыгает, скачет. Ведет себя как обычно, вялости нет, с аппетитом все...
Мне не хватает воздуха,ком в горле,боли в грудном и шейном отделе и ужастно болит затылок
Здравствуйте,мне 25 лет.Началось все через пол года как я родила второго ребенка.Изначально были боли в области сердца-сделала узи сердца и кардиограмму(патологии не выявлено),далее рентген грудного отдела(поставили диагноз -остеохондроз 2 степени).Потом...
Здоровье Mail.Ru