Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Здравствуйте, я аллергик, с детства у меня проявляется аллергия на любых животных. Появляются такие симптомы, как зуд по всему телу, покраснения, чихание, насморк и самое плохое - это затруднительное дыхание. Если принимаю таблетки, то симптомы немного слабее проявляются, но полностью не пропадают, а задыхаться начинаю всегда. Обратился ко врачу, ставят диагноз бронхиальная астма, действительно, дышат тяжело всегда. Прошёл спирометрию, результаты показывают, что дыхание действительно затруднено и нарушено, прописали сальбутамол, он помогает только на небольшое количество времени. Но пульмонолог все ещё не поставил мне диагноз официально, говорит что нужно сдать на аллергены, но на какие? Мне этого не сказали. И что делать дальше? Когда диагноз подтвердят? Это долгий процесс? Мне 19 лет и через пару недель иду в военкомат, где будут решать давать ли мне отсрочку, но у меня нет бумаги, которая подтверждает астму. Так же врач прописал, что у меня повышенное давление, но официально нет никакого диагноза. Самочувствие плохое, трудно дышать, переживаю, что будет с армией. Подскажите, что делать в такой ситуации? Спасибо заранее.
Здравствуйте. Надо срочно обратиться к пульмонологу. Если есть изменения на спирограмме и симптомы заболевания, Вам должны срочно поставить диагноз бронхиальной астмы. Сальбутамола для лечения Вашего заболевания совершенно недостаточно.Должен быть назначен какой-либо современный комбинированный препарат, в состав которого входит бронхорасширяющее средство и ингаляционный глюкокортикостероид, например серетид или симбикорт.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос