Консультации / Хирургия

Боли после удаления ногтевой пластины

На мизинце правой руки был нарыв (панариций). Вычитала в интернете, что можно избавиться от нарыва йодом. В итоге получила хим. ожог пальца и немного вышел гной, но не весь. Пришла к хирургу. Сказал, что гной ушел под ноготь.Пришлось удалить ногтевую пластину. Прошло 4 дня после удаления. Рукой правой ничего не мок делать, т.к. начинает тянуть кожу вокруг раны. Палец всегда в вытянутом положении. Согнуть тоже больно. Но по всей видимости он начинает болеть не только от раны, но и от того, что всегда в одном положении. Как справиться с этой болью? Перевязки 2 дня очень больно снимали - все прилапало. Сказали купим Брандолин Н, сегодня с этой повязкой стало уже легче снимать повязку. Наносят мазь - левомеколь. Обрабатывают перекисью. Подскажите, как избавиться от боли. Пью найз почти каждый день - не помогает. Как долго будет проходить? Не могу даже в повязке одеть рукав кофты или куртки, т.к. становится очень больно.
Здравствуйте! Кроме приема обезболивающих и ограничение движений, никак. У всех по разному, примерно 7-10 дней. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Боли после удаления ногтевой пластины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос