Консультации / Болезни сосудов

варикоз и спорт

после второй беременности на ногах появился варикоз. пока совсем немного, ноги не болят... многие говорят, что если вести правильный образ жизни - можно остановить дальнейшее развитие болезни... я всегда занималась спортивными танцами, зимой хожу на лыжах, катаюсь на коньках, летом много плаваю.... дома есть велотренажер. расскажите, пожалуйста, что из перечисленного показано, а что противопоказано при варикозном расширении вен. спасибо :)
Здравствуйте. Все из перечисленного вами не противопоказано, а, с моей точки зрения, даже показано любому нормальному человеку и, тем более, человеку с варикозной болезнью. Варикоз варикозу рознь. Болезнь может ограничиваться несколькими сосудистыми "сеточками", а может проявляться крупными варикозно измененными венами. Лечение и прогноз, соответственно, самый разный. Необходимо обратиться к специалистам, пройти ангиосканирование и только тогда можно рассуждать о прогнозе и дальнейших перспективах. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «варикоз и спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос