Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Отопластика

Добрый день. 18 января мне сделали операцию по коррекции лопоухости, отопластику. Асимметрии не было. На 7 день заметила, что одно из ушей мокнет на месте шва. 28 числа сняли швы. Шов продолжает мокнуть и отёк на этом ухе чуть более выражен, чем на другом. С каждым днем замечаю, что это ухо более отдалённо от головы и более оттопырено. По форме уши совсем разные. Особенно это заметно сзади. Шов не перестаёт сочиться, спустя 2 недели. Врач успокаивает, но я уже сильно переживаю. Подскажите, как мне вести себя дальше.Стоит ли обратиться к другому врачу, так как мой хирург настаивает, что все будет в порядке. Боюсь, что уши будут асимметричными
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за фотографии. Да по описанию видно что присутствует некий воспалительный процесс, хотела бы уточнить - доктор Вас ведёт?, есть ли определённое назначение, осмотры, перевязки? Если да, - тогда не волнуйтесь. Если же нет обратитесь вновь к своему хирургу, для контроля процесса заживления. Окончательно оценить возможно будет результат после операции через 3-6 месяцев. До этого, все прогнозы относительны. Однако повторюсь вновь, мокнущее ухо требует Контроля врача и ведения на данном этапе. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Отопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос