Консультации / Хирургия

Больно тужиться после удаления уппендицита лапароскопия

Очень больно тужиться при хождении в туалет, чаще всего боль, когда тужусь чтобы произвести мочеиспускание. Боль локализуется примерно в том месте, где этот аппендикс и находился, даже больше ближе к центру лобка. Появилось беспокойство по поводу внутренних швов. Они могут разойтись, если я очень резко напрягусь или очень резко начну тужиться? Потому что по-другому ходить в туалет сложно. Вообще, бывают такие случаи расхождения внутренних швов, или их надрыва. Ведь когда я тужусь, посути внутри брюшной полости возникает давление
Здравствуйте. Я понял операция была недавно? Какой отросток? Способ операции? Проблемы с мочеиспусканием пройдут. Швы не разойдутся - не бойтесь. Старайтесь в вопросах давать побольше информации об операции и Ваших жалобах. Тогда и дать рекомендацию можно будет более точно.
Консультация врача хирурга на тему «Больно тужиться после удаления уппендицита лапароскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос