Консультации / Педиатрия

Грудничок 2 месяца не прибавлял в весе

Здравствуйте, мой ребенок родился с весом 3900, мы на полном ГВ, в месяц весил 4900, в 2 месяца 5900 Далее у нас начались проблемы с кормлением, во время кормления ребенок плакала бросал грудь и опять жадно накидывался, в 3, 5 месяца выяснилось, что вес наш почти не изменился , 6100, т.е. за полтора месяца она прибавил всего 200 грамм, сейчас нам 4 месяца вес 6200 Рост почти каждый месяц +3 см В последние 2 недели кушать стал лучше, кричит уже не на каждое комрление, а через раз, я убрала всю молочку из своего рациона, так как подозревала в ребенка лактазную недостаточность. Ребенок капризный, спокойный только когда находится на руках, кормить старалась каждые 2 часа. Педиатр посоветовала давать смесь , сегодня первый день дала ребенку 10 мл, после грудного кормления, ребенок отказался ее пить, не из бутылки, ни с ложки . С 2х месяцев имеем высыпания на теле, дерматолог, выписала крема и наблюдать + мне соблюдать диету, при диете картина высыпания абсолютно не меняется. Вопрос конечно же главный о прибавками за последние 2 месяца, почему тревогу бью только я , педиатр лишь предлагает ввести смесь, которую ребенок мой пить не хочет .
Здравствуйте! Прибавка в весе в таком возрасте должна быть ежемесячной, но учитывая высокие показатели за первые 2 месяца, и нормальный вес для вашего возраста на данный момент, педиатр не беспокоится. Я бы вам рекомендовала обратиться к неврологу. Малышу желательно ввести элькар для повышения аппетита, витамин Д увеличить до 3-4 капель в сутки. Кроме того, ваша диета полностью должна исключать все мучное, молочное и сахар. Только тогда вы увидите результат на коже малыша. У ребеночка имеется непереносимость каких-то компонентов из вашего рациона, за счет чего кишечник не справляется, и все вылезает на коже у малыша. Если хотите добиться идеальной кожи, вам стоит вообще на 2 недели перейти на монодиету, то есть убрать из вашего рациона все, кроме гречки, например. И когда кожа станет лучше, начинайте вводить по одному продукту раз в 5 дней, отслеживайте динамику чистоты кожных покровов у ребеночка. Сдайте так же кал на дисбактериоз и на углеводы, кровь на аллерген к БКМ. Растите здоровенькими!
У невролога были в 1.5 месяца, все в порядке было, нужно ещё раз посетить его ? 2 недели из своего рациона я уже исключила, молочное, сахар и мучное , но результата 0 Если я буду сидеть на монодиете это повлияет как то на качество молока ? Аллергия может быть причиной того, что ребенок не прибавляет в весе? Спасибо за ответ
Здравствуйте! Вы были у невролога с этим вопросом? Если нет, то да, обратитесь к нему снова. Что касается диеты, то она не повлияет на качество молока, вернее - улучшит его качество. Аллергия или кишечная непереносимость могут влиять на нарушение усвояемости пищевых продуктов, что так же влияет на прибавку в весе. Сдайте кал на дисбактериоз, обратитесь к гастроэнтерологу, сдайте кал на углеводы, если у малыша лн, достаточно будет всего лишь начать прием ферментов.
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок 2 месяца не прибавлял в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос