Консультации / Отоларингология

Не дышит нос после операции

Здравствуйте, мне поставили диагноз - хронический гипертрофический ринит. Две недели назад сделали операцию - двусторонняя подслизистая Конховазотомия. До операции нос дышал хорошо, только иногда в положении лёжа закладывало то одну ноздрю, то другую, а также был долгий насморк( где то около месяца) После операции несколько дней не дышал нос, прочистили какой то металлической палочкой, стало дышать лучше. Врач прописал аквамарис, назик спрей 5 дней, мазь офломелид, олифрин. Сейчас левая ноздря дышит отлично, а правая плохо. Корки из неё почти не выходят, недавно сильно сморкнулся, и пошла кровь. Что делать ? Так и должно быть или нужно обратиться к врачу? Переживаю что так и останется.
После подобных операций реактивные явления в полости носа могут длиться около месяца. Всё это время Вам желательно выполнять туалет носа у своего хирурга.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не дышит нос после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос