Консультации / Отоларингология

Нужен ли рентген при искривлении перегородки носа

Здравствуйте Обращался к врачу по вопросу затрудненного дыхания через одну ноздрю. Врач установил, что есть искривление перегородки и в принципе нужна операция. Пока назначил Назонекс. Я спросил, нет ли каких опухолей или полипов в полости носа, он сказал что нет. Но возникли сомнения, как это можно видеть без рентгена. Стоит ли пойти снова и попросить сделать рентген?
Искривление носовой перегородки видно при обычной риноскопии. Рентгенография околоносовых пазух лишь помогает исключить возможную патологию синусов.
Большое спасибо! А можно ли при осмотре через нос увидеть опухоли и полипы?
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужен ли рентген при искривлении перегородки носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность носа
Здравствуйте! Доктор, очень нужен Ваш совет. В период с Ноября по конец Апреля у меня начинается заложенность носа, при чём все прошлые годы заложенность не была особо затруднительной, можно было...
Сильный отек после ОРВИ
Добрый день, у меня вопрос по вторичному появлению сильного отека в носу после ОРВИ. Я пользуюсь каплями Снуп детский уже два года, из-за постоянной заложенности. (обычно пшикаю два раза в...
Удаление аденоидов при синусите
Ребёнку 10 лет. Заболели ОРЗ. Дало основания на уши. Обратились к ЛОРу. Провели осмотр выявили аденоиды, сказали срочно удалять. При этом сделали снимок пазух носа, показал двусторонний верхнечелюстной синусит. Можно...
Боль в горле и козелке уха
Здравствуйте. У меня целая эпопея. Полтора года назад был сильнейший гнойный гайморит, спровоцированный проблемами с зубами (так сказал ЛОР). Проблемы с зубами действительно были, удалили два зуба, гайморит прошел. В...
Лимфовые узлы увеличены
Здравствуйте! Прошла консультацию у трех врачей и пишу уже везде. Прошу вас помочь советом. Проблема в том, что я после перенесенного трахеита и воспаления одной миндалины справа (поднималась температура до...
рентген пазух носа
Здравствуйте Ольга Анатольевна.Сделала я рентген пазух носа.Вот описание:на ренгенограмме ппн в носоподбородочной проекции пристеночное затемнение левой гайморовой пазухи по наружно-нижней стенкам до 1 см.,искривление носовой перегородки носа вправо в средней...