Консультации / Гинекология

Сбой цикла набор веса неполное заживление ран

Добрый день. 1. Последние полгода наблюдается неполное заживление ран (след от ожога полугодовой давности не прошел; раны от пореза ножом или царапины не заживают до ровной новой кожи, остаются розовые следы). 2. Цикл остался как раньше 28-30 дней, но вместо обычных 6 дней месячных, они идут 9-10 3. За последний год набрала 10 кг. (Всегда вес держался 73кг при росте 175см, а сейчас 83, благодаря диете и спорту удается скинуть до 80 кг, а дальше никак) Доп.инфо: родила 2 года назад ЕР, 1 год назад закончила кормить грудью, месячные с 13 лет, цикл 28-30 дн, продолжительность 6 дн. С щитовидкой никогда проблем не было. Вопрос: Что это может быть? Какие анализы (на какие гормоны и вообще) нужно сдать?
Здравствуйте. Я бы в вашем конкретном случае обратила в первую очередь внимание на обмен глюкозы, с целью исключения инсулинорезистентности, а возможно и сахарного диабета. Сдайте натощак: глюкозу, инсулин, гликированный гемоглобин, индекс НОМА, а так же биохимический анализ крови, включая липидный спектр, общий анализ крови и кровь на гормоны на 3-5й день цикла. С уважением, Романенко А.Н.
Добрый день, еще до вашего ответа сдала некоторые анализы 16'02'19. Сдала клинический анализ крови развернутый, глюкозу и гормоны щитовидки (ттг, т4 своб, анти Тпо) и половые (пролактин, лг, фсг, эстрадиол, тестестерон, 17он прогестерон). Вот то, что отличается от нормы: °Среднее содержание Hb в эритроците 26.10 пг °Средняя концентрация Hb в эритроцитах 312.0 г/л (При этом гемоглобин 126 г/л, Глюкоза 4.99 ммоль) °эозинофилы абсолютное количество 0,42 °17 ОН прогестерон на 4 день цикла 1,87 Картина стала яснее или надо досдать то, что вы написали насчет инсулина и тд.?
Да, инсулин и индекс НОМА с гликированным гемоглобином очень важны.
Добрый день, результаты исследования пришли (всё во вложении): Индекс нома 2.7, липопротеины выс.плотности 1.16 (инсулин 11.7, глюкоза 5.21, глик.гемоглобин 4.90% и 30.05 ммоль, индекс атерогенности 2.17). Можете ли вы поставить диагноз? К какому врачу мне нужно идти с этим диагнозом и результатами анализов?
К вопросу приложено фото
Вам надо к терапевту, есть нарушение липидного обмена, так же высокий инсулин, с этим можно к эндокринологу. Досдайте ферритин и железо, по-всей видимости, имеет место дефицит. Так же не очень ясна ситуация с 17ОНпрогестероном. Я бы сдала его еще раз на 3-5й день цикла в другой лаборатории. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Сбой цикла набор веса неполное заживление ран» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Андростендион
Здравствуйте. Сдавала гормоны на 19 день цикла из-за лишних волос. Повышен только андростендион до 5,9 нг/мл (норма лаборатории 0,4-4,1). Остальные в норме ( дигидротестостерон, альдостерон, тестостерон общий и свободный, индекс...
Повышенный дгэа-с и андростендион
Добрый день! Подскажите на какой день цикла лучше сдавать гормоны дгэа-с и андростендион? Сдавала на 14 день цикла после 15 часов, после осмотра гинеколога, врач сказала что это все не...
Гипоплазия матки
Добрый день! С начала года стали проблемы с месячными нерегулярный цикл, обратилась к гинекологу эндокринологу, та поставила СПКЯ? под вопросом и сделать УЗИ. По УЗИ от 16.04.19 пишут заключение гипоплазия...
Анализы крови на 5-6-7 день месячных
Здравствуйте! Последние месячные были 28.02.19г. очень длительные, пила кровоостанавливающие таблетки. Результат узи в приложении. Врач сказала сдать кровь на гормоны на 5-6-7 день месячных. 15 апреля начались небольшие коричневые выделения,...
Фолликулометрия для определения резерва ФСГ ЛГ АМГ
Уважаемый доктор, пожалуйста подскажите. Мне 40 лет - необходимо сделать фолликулометрию именно для определения фоликулярного резерва. Менструация идет 3 дня. На какой день цикла начать делать узи именно для определения...
На какой день лучше сдавать гормоны
На какой день менструального цикла лучше всего сдавать гормоны пролактин и прогестерон при акне ? ( цикл 29-35 дней )
Гормоны при беременности
Здравствуйте, помогите разобраться. У меня первая беременность, мне 30лет, врач ставил диагноз СПКЯ, стимулировалась и не получилось, через два года само по себе получилось. Сейчас по акушерскому сроку я на...