Консультации / Проктология

Что выбрать - КТ кишечника или колоноскопию

Добрый день! 2 месяца назад мне диагностировали язву луковицы 12-перстной кишки 6 мм. Вчера была на приеме гастроэнтеролога, делала гастроскопию, язва прошла, рубца не осталось. Но у меня остались проблемы со стулом - если съем что-то "вредное", например, конфету, то бывает жидкий стул. Больше ничего не беспокоит - слизи и крови в кале нет, болей также нет. Сдавала копрограмму, кишечные инфекции, биохимию, общий анализ крови - все анализы в норме. Я решила обследовать кишечник, но колоноскопию боюсь делать. Хотелось бы сделать компьютерную томографию. Подскажите, пожалуйста, чем отличаются эти процедуры? Сможет ли КТ без контраста или с контрастом диагностировать возможные колиты и оценить состояние слизистой?
Все должно быть по показаниям, при Кт если будут выведены Полипы или другие патологические образования, надо будет выполнять колоноспию с забором материала на гистологическое исследование, наверное все таки начать с колоноспии. С уважением Миракян С.С.
А если на КТ не будет ничего выявлено, то все ок?
В любом случае колоноскопия в даннной ситуации будет более точное исследование
Консультация врача-проктолога на тему «Что выбрать - КТ кишечника или колоноскопию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Дискомфорт после колоноскопии
Здравствуйте, 29.06 была проведена колоноскопия, без наркоза. У меня долихосигма, но все прошло больно, но хорошо, ничего не обнаружилось. Но вот уже 15 дней дискомфорт в кишечнике, ощущение, что что...
Образование в кишечнике
Добрый день! С осени прошлого года падает вес, за 1.5 месяца скинул целых 7кг, в дневное время наблбдается температура 37.1-37.4, после 8 вечера опускается до 35.9-36.0. Сильная потливость, ступни, ладони...
Стеноз анастомоза кишечника и ФКС
Здравствуйте, доктор. В ноябре 2015 г. была выполнена операция - низкая передняя резекция по поводу рака среднеампулярного отдела прямой кишки (С20) Т1N0M0 1cтадия. В апреле 2017г. ФКС: данных за рецидив...
НЯК или БК
Здравствуйте! Моя проблема тянется уже полгода. Сначала появились капли крови, потом добавился жидкий стул после лечения а/б. Позывы возникали от любой еды или жидкости, попавшей в желудок. Поскольку незадолго до...
Целесообразность КТ
Здравствуйте! Моей маме 60 лет, в 2012 году был ишемический инсульт. На теле множественные липомы и липофибромы. Страдает запорами. В ноябре 2015 года делала КТ кишечника - без существенных патологий....
Результаты КТ, послеоперационная грыжа
Здравствуйте.У моей мамы Ca colli uteri gr 1A, T1ANOMO, Кл.гр.3, прооперирована в ноябре 2011 года. Постоянно проходит осмотры у онкогинеколога, раз в полгода делает УЗИ - "все спокойно". Но у...
Интересует Ваше профессиональное мненине по заболеванию (рак кишечника) и лечению отца
Здравствуйте, Интересует Ваше профессиональное мненине по заболеванию (рак кишечника) и лечению отца. Сначала история болезни. В конце сентября 2011 года у отца (56 лет) на фоне непроходимости кишечника был обнаружен...