Консультации / Онкология

Опухоль в желудке

Добрый день, Андрей Витальевич! Скажите, пожалуйста, насколько опасна (по заключению эндоузи) мезенхимальная доброкачественная опухоль кардия желудка? Размер 2,3 × 8,8. В течении года не меняется. Хирург не удаляет, ссылаясь на небольшой размер образования. Ни каких проявлений нет. Са 19-9 - 1,6 и РЭА - 0,5. Доктор сказал, что просто наблюдать и проверяться. На сколько это опасно? И что нужно предпринимать в моем случае? Устала бояться и жить как на "пороховой бочке"... Благодарю за ответ.
Здравствуйте. Без описания гистологии и ИГХ сложно дать прогноз. Такие опухоли как правило коррелируют с мутациями гена Kit . Прогноз, а так же оценка риска рецидива и метастазирования зависит от локализации, размера и числа митотических фигур. Попробуйте обратиться в институт гатроэнтерологии. Прием в таких учреждениях -без привязки к месту жительства. Поддержу мнение хирурга, так как удаление может вызвать злокачественную трансформацию или требовать субтотальной резекции, что ухудшит качество жизни.
Андрей Витальевич, обязательно ли опухоль должна расти или я могу с ней всю жизнь прожить благополучно?
Если опухоль доброкачественная, то скорость роста крайне незначительна. Ответ на ваш вопрос-если она достоверно доброкачественная, то возможно
Добрый день, Андрей Витальевич! Три дня назад была на контроле своей проблемы (мезенхимальная опухоли желудка, доброкачественная) на эндоузи. Врач - эндоскопист сказала, что всё осталось на прежнем уровне. И размер и состояние. Я в интернете прочитала, что с подобными GIST-опухолями живут не больше 5 лет.. Сказать, что я в шоке от этой информации - не сказать ничего.. Скажите, доктор, насколько моё положение ужасно? И как долго можно с этим жить. У меня есть куча не реализованных планов на жизнь. А получается надо писать "прощальные" письма родным?? Прилагаю фото моей болячки с эндоузи. Прошу, ответьте мне, пожалуйста! Заранее огромное спасибо за ответ. Очень переживаю и боюсь!
К вопросу приложено фото
Писать прощальные письма родным преждевременно. GIST в 5 летней медиане-при злокачественных формах. А с вашей формой жить вам долго и, надеюсь) - счастливо (но второй аспект зависит уже от вашего окружения) Все будет ок, своевременно и регулярно обследуйтесь, главное для вас-оценка динамики процесса. Если что-в нете найдете пои координаты-пишите, звоните.
Спасибо Вам огромное за ответ! И ещё один уточняющий вопрос - наличие роста всегда говорит о перерождении?
Практически да. Интенсивность роста -отличительная особенность злокачественности большинства процессов.
Андрей Витальевич, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли с моими проблемами желудка принимать на постоянной основе Тромбо Асс (сердечный аспирин)? Спасибо заранее!
Здравствуйте. Ответ-НЕТ. (включая аспирины, шипучие, кардиоаспирины и прочее). Постоянное раздражение слизистой-негативный фактор
Консультация врача-онколога на тему «Опухоль в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на опухоль в толстой кишке
Здравствуйте, у моей сестры 49 года рождения начались проблемы с желудком, в течении двух недель после приема пищи в ночное время пару раз были приступы. Вызывали скорую...поставили диагноз в первый...
Подозрение на опухоль в толстой кишке
Здравствуйте, у моей сестры 49 года рождения начались проблемы с желудком, в течении двух недель после приема пищи в ночное время пару раз были приступы. Вызывали скорую...поставили диагноз в первый...
Проблема с кислотностью в желудке возможно синдром Золлингера-Эллисона
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мужчина, вредных привычек нет, сидячий образ жизни. С июля мучился обострением гастрита, остался без работы, т.к. приходилось есть каждые полтора-два часа, потому что после переваривания пищи наступали...
Опухоль в гортани
Добрый вечер ! Пару месяцев назад почувствовала боль в горле (курю) и при курении жжёт горло . 2 недели назад заметила ,что в горле ,как «ком» так же в детстве...
Опухоль в брюшной полости
Добрый день. Моему дедушке 88 лет. Последнее время начал жаловаться на: - отсутствие аппетита (сильно похудел) - периодическая боль в желудке и ощущение что что-то мешает проходимости пищи - запоры...
Опухоль в желудке пожилого человека
Добрый день! Ситуация следующая - у моего дедушки(79лет) месяц назад случился запор. Кушает - аппетит есть. Сходить не может. Пошел сдал все анализы - все идеальны. Сделал УЗИ - все...
Опухоль в области ключицы
Помогите, пожалуйста. У моей бабули ей 80, припухлость на шее, ширина 10см, длина около 15, была долгое время, но была меньше, сейчас начала увеличиваться не быстро, постоянно не беспокоит болями,...