Консультации / Неврология

Метастазы в головном мозге

Добрый вечер, уважаемый Андрей Анатольевич! Моему папе 59 лет, в сентябре 2017 года был обнаружен рак желудка, перенёс тотальную резекцию желудка, по результатам гистологии низкодефференцируемая аденокарцинома Т3N1M0. 10 января 2019 года у папы онемела нога от колена до стопы, прошёл МРТ головного мозга где и были обнаружены метостазы, фото заключения прилагаю. Какое лечение показано? Операция? Может кибер нож? Лучевая? В нашей онкологии папе сказали у вас опухоль мозжечка она не лечится, езжайте домой готовьтесь, это я дословно передаю слова онколог а терапевта, хотя в мрт слова нет о мозжечке.Кроме того на сколько я поняла у папы достаточно большой отёк, именно он и дал симптоматику, врач лечащий ничего не прописал по этому поводу, благо есть интернет и я вычитала что при отеках гм колят дексаметозон, стали колоть по 8 мг в сутки 1 раз день, после 8 капельниц есть улучшения, нога стала немного сгинатся в колене, вообщем понемногу но лучше каждый день.Скажмте какая дозу дексаметозона нужно колоть? И вообще как продолжительно его можно колоть? По неврологии у папы жалобы только на онемение ноги. ДОКТОР я очень надеюсь на вашу консультацию подскажите как нам действовать куда его везти, просто в нашей глухомани надежды на благоприятный исход нет, пытаемся выбить квоту на лечение но пока результата нет.
К вопросу приложено фото
1. дозировку можно доводить под наблюдением врача до 24 мг в сутки 2. примерно неделю затем перерыв 3. обратитесь в центр радиохирургии для возможного проведения радиохирургии метастазов
Консультация врача невролога на тему «Метастазы в головном мозге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос