Консультации / Педиатрия

Сопли и кашель после вакцинации

Здравствуйте! 24.01.19. сделали ребенку прививку "Превинар". Первый и второй день самочувствие ребенка было нормальное. Температуры не было. На третий день утром появились жидкие прозрачные сопли, после обеда поднялась температура до 37,3. Часто чихал в течении дня, ночью практически не спал, засыпал на 10 мин, просылался и начинал плакать, успакоить было тяжело. Дала Нурофен 1/2 возрастной дозы. Температура спала и больше не появлялась. К вечеру четвертого дня соплей стало гораздо меньше, но на пятый день стал кашлять приступами. Ночью тоже случались приступы кашля, от этого просылпался и плакал. Сегодня уже седьмой день после прививки, температура нормальная, а сопли и кашель еще не прошли. Промываю нос ребенка физ.раствором неск. раз в день, от кашля начала давать сироп Проспан. Нужно ли применять иммунные препараты (свечи Виферон) и закапывать в нос Сульфацил-натрия по 1 кап. 3 р./дн.? Ребенку 1 год 3 мес.
Здравствуйте! Желателен очный осмотр педиатра. Но, такие иммунные препараты с противовирусным эффектом, как Виферон, назначаются в первый день болезни. На 7ой день не эффективны. Возможно, что у ребёнка кашель вызван стеканием слизи из носоглотки. Если выделения из носа прозрачные, жидкие, обильные, то лучше Протаргол по 1к * 2р в день, до 5-7 дней. Всех Вам благ!
Консультация врача педиатра на тему «Сопли и кашель после вакцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос