Консультации / Пульмонология

Кашель продолжающийся более 3х месяцев

Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Мужчина 30 лет. Никогда не страдал аллергиями. Бронхиты были только в детстве. Заболел примерно 3 месяца назад. С тех пор не прекращается кашель, раз в день-два происходят приступы кашля с легким свистом на вдохе и затрудненным дыханием. Сальбутамол снимает приступ кашля. Также возникают периодические, ноющие боли в груди под нижними ребрами. Была острая боль между ребрами справа. Сейчас перешла в легкую боль при полном вдохе. Пару раз чувствовалось легкое онемение правой руки. Судя по описанию - это бронхиальная астма? А боль в груди - межреберная невралгия? Или это может быть что-то еще? Стоит ли мне пройти сейчас какие-либо еще дополнительные обследования? Пожалуйста, посмотрите прикрепленные фотографии. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Скорее всего это действительно бронхиальная астма и межреберная невралгия. Надо провести лечение пульмикорт-суспензией. Если станет существенно лучше, подтвердятся Ваши предположения. Если будет возможность провести аллергологическое обследование, сделайте обязательно. Чаще всего у молодых людей астма носит аллергический характер.
Спасибо за ответ. Сложно поверить, как у здорового, спортивного человека может на "ровном месте", после простуды, развиться астма. Хотя такие случаи, скорее всего, вполне встречаются и для Вас это не что-то необычное. Лечение пульмикортом 0.5мг, 1 небула - 2р в день начал. Три дня произвожу ингаляции. Пока существенных улучшений не заметил. Ребра справа болят, периодические ноющие боли в гуди слева-справа под последними ребрами. Но мокроты стало отходить меньше. Имеет ли смысл сделать КТ ОГК? В 2018 было две флюорографии и два рентгена ОГК в прямой проекции + r-графия придаточных пазух носа. Смущает радиационная нагрузка за год.
Здравствуйте. Необходимости в том, чотобы срочно делать КТ не. Боли в ребрах и груди с бронхиальной астмой не связаны. По поводу онемения правой руки Вам надо обратиться к невропатологу. Главным показателем эффекта от лечения пульмикорт-суспензией должно быть уменьшение затруднения дыхания и кашля с хрипами в грудной клетке.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель продолжающийся более 3х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос