Консультации / Стоматология

Что делать если вставили дренаж

Здравствуйте, вчера удалили верхний правый моляр, удаление было сложное, были там выделения, врач кое-как достал. Прописали антибиотики и содо-солевые ванночки. Лунка немного болела первые часа 2, а потом вообще не тревожила, зато горло с правой стороны болело очень сильно, еле глотала. Сегодня пришла к врачу на осмотр, он сказал, что сгустка нет и положил в лунку что-то белое, сказал не трогать. Прописали компрессы. Скажите, пожалуйста, как быть с этим кусочком в лунке? Когда можно доставать ватку и кушать? Большой ли риск осложнений? И то что горло болит это нормально? Скоро ли оно пройдет? Сейчас уже не так сильно болит, но чувствуется.
Добрый день! Из лунки сами ничего не доставайте.Если горло проходит и нет сильных ночных болей в области удаленного зуба , то причин для беспокойства нет.
Консультация врача стоматолога на тему «Что делать если вставили дренаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос