Консультации / Педиатрия

Гноятся уши после прокола

Здравствуйте. Около месяца назад прокололи уши дочке (ей 2 года 4 мес) по системе Studex-75, выполняли все рекомендации по уходу. Первые 3 дня не мочили, в последующие дни утром и вечером обрабатывала уши хлоргексидином, прокручивала и двигала сережки. Где-то через неделю после прокола у дочки выпала из уха одна сережка, я ее вставила назад. Спустя несколько дней выпала сережка из другого уха. Никаких покраснений, припухлостей на ушках нет, но сегодня при обработке уха я заметила, что из места прокола выделяется гной. Так как он попал на сережку, мне пришлось ее вытащить, чтобы очистить. Когда я вытаскивала сережку, из места прокола пошла кровь. Дочка сильно плакала. Я обработала сережку и ухо хлоргексидином и вставила сережку обратно. Что теперь делать? Чем обрабатывать ушки, чтобы не было гноя? Когда можно одевать золотые сережки?
Здравствуйте! Возможна местная реакция на инородное тело. Рекомендую снять сережки до заживления ран, в последующем повторно устанавливать сережки с другим металлом.
Консультация врача педиатра на тему «Гноятся уши после прокола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос