Консультации / Отоларингология

Скопление слизи в горле и ком

Добрый день! У меня вот уже как 3 месяца ощущение кома в горле из-за слизи, диагноз рефлюкс эзофагит, назначили лечение, но я переживаю что эти ощущения не пройдут после лечения т.к. прочитала что лечение с такими симптомами должно быть долгим не менее 6 месяцев, а мне назначили 2 месяца, может ещё пройти обследование носоглотки с какамерой или МРТ сделать, для исключения различных потологий, лор на обычном осмотре отклонений не обнаружил, горло не болит, состояние обычное, анализ зева чистый, не могу смириться что эти ощущения только из-за ГРЭ, паника? подскажите пожалуйста есть необходимость обследовать дальше?
Добрый день! Ваша симптоматика обусловлена наличием рефлюкса. Проводите лечение, назначенное врачом! Повода для паники или иного обследования у Вас нет!
Консультация врача отоларинголога на тему «Скопление слизи в горле и ком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос