Консультации / Онкология

Блокирование боли при онкологии

Здравствуйте. У моей дочери (35 лет) РМЖ, множественные леченные метастазы, в данный момент в печени. Начат курс таргетной терапии, пройден 1 курс химиотерапии. Состояние средней тяжести стабильное. Очень боюсь, что боль скоро будет нестерпимой. Делают ли в вашем центре укол в солнечное сплетение со спиртом для блокировки. Как попасть на процедуру? Спасибо. -- С уважением, Ирина Николаева
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нет, у нас этого не делают. Такие процедуры делают к Центре литотрипсии и эндохирургии на Шоссе энтузиастов. Но я не уверена, что это нужно при поражении печени. Вам врач это рекомендовал? Так или иначе, начитать нужно с НПВС и при необходимости двигаться вверх по лестнице обезболивания вплоть до опиоидов. А хирургические методы применяются дополнительно. Если они выполняются и приносят результат, то опиоиды потихоньку отменяют.
Консультация врача онколога на тему «Блокирование боли при онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос